Белорусский силач Вячеслав Хоронеко установил 132-ой экстремальный рекорд

Выступая в рамках Дня Москвы по приглашению клуба «Интер-стронг» на ХVI Международном фестивале рекордсменов Книги рекордов Гиннеса 4 мая, очередной экстремальный силовой рекорд установил 50-летний белорусский силач Вячеслав Хоронеко. В течение 2 минут и 15 секунд Вячеслав совершил 10 кувырков назад, удерживая в левой прямой руке 24-килограммовую гирю. Таким образом он прошел 13 метров и 40 сантиметров.

Напомним, это уже 132-ой рекорд Вячеслава, начиная с 1991 года.

«Думал, мне дадут час на то, чтобы подготовиться к своему рекорду. На практике разминаться пришлось в течение 5 минут. Было довольно прохладно в воскресенье, поэтому боялся за исполнение. Но с выходом на площадку за счет эмоций удалось справиться с волнением и установить новый рекорд. Хотя, признаться, после восьми кувырков рука уже дрожала. Обидно было бы, если бы локоть расслабился и гиря выпала бы их рук.

Новый рекорд? Уже в пятницу в рамках футбольного товарищеского матча команд звезд эстрады и футбола Россия — Беларусь планирую поднять 40-колограммовую бочку с водой 100 раз за как можно меньшее количество времени. Пока же все мысли о восстановлении по возвращению из Москвы», — сказал Хоронеко корреспонденту Goals.by.

Прочесть недавнее интервью с силачом можно здесь.

Реклама 18+
Популярные комментарии
unutranyholas
0
с ним кто-нибудь хоть раз соревновался? все эти рекорды наводят на воспоминания об анекдоте про неуловимого Джо
Gizmay
0
там же где и от всех других видов спорта
MitchelSalgado
0
А где польза от такого богатыря нороду-то беларуси?
Написать комментарий
Реклама 18+