Белорусские таэквондисты завоевали три медали на юниорском чемпионате Европы

Белорусские таэквондисты завоевали три медали (одно золото и две бронзы) на юниорском чемпионате Европы, который прошел в Пафосе (Кипр), сообщает БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт Министерства спорта и туризма, золото завоевал Арман-Маршалл Силла (весовая категория свыше 78 кг). На пути к победе он взял верх над Хакобо Варелой Васкесом из Испании (11:6), Махмадгири Маслаговым из России (16:15), Энсаром Угузом из Турции – (7:1) и Жозе Родригешом из Португалии (19:5).

Бронзовыми медалистами стали Владислав Шаппо (до 51 кг) и Константин Ермак (до 78 кг), дошедшие до полуфинала. На пути к пьедесталу Шаппо выиграл у Гиоргоса Николау из Кипра (8:6), Петера Кулчара из Венгрии (9:5), а за выход в финал уступил Джанату Исхакову из России (4:7). Константин Ермак одолел Луку Бобана из Хорватии (5:4), Бояна Стефановского из Сербии (8:5), а затем проиграл Симоне Канеллено из Италии (5:9).

Близки к завоеванию медалей были также Денис Варава (до 48 кг), Жанна Шошина (до 55 кг) и Анастасия Наумчик (до 68 кг), которые заняли 5-е места.

На 9-х позициях обосновались Егор Дунаев (до 55 кг), Анастасия Цанко (до 46 кг), Алина Крышнева (до 52 кг), 17-е места заняли Андрей Свирский (до 59 кг) и Евгений Захарчук (до 63 кг).

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kava
0
Очень белорусское имя у золотого призера: Арман-Маршалл Силла.. Откуда он, кто знает?
Написать комментарий
Реклама 18+