«Не хватало оливье и мандаринов»

В Беларуси нет традиции, как на Британских островах, играть на стыке годов, поэтому у отечественных спортсменов есть возможность отметить любимый праздник как следует. Корреспондент Goals.by попросил рассказать цвет белорусского спорта о том, как нужно правильно встречать Новый год и стоит ли верить в Деда Мороза.

DragunСтаниславу Драгуну не понравилось отмечать Новый год в Египте. Иван Уральский

В Беларуси нет традиции, как на Британских островах, играть на стыке годов, поэтому у отечественных спортсменов есть возможность отметить любимый праздник как следует. Корреспондент Goals.by попросил рассказать цвет белорусского спорта о том, как нужно правильно встречать Новый год и стоит ли верить в Деда Мороза.

«В новогоднюю ночь чистил картошку»

Кто: Никита Букаткин (футбол)

Слова: «Вспоминаю свой Новый год, когда я был в армии. Уже отбой был, а меня в три часа ночи подняли из глубокого сна и отправили в наряд по столовой. Пока все спали, я картошку чистил и всю посуду перемыл. Этот Новый год я уж точно никогда не забуду.

В Деда Мороза я не верю. Как-то это в детстве все автоматически произошло. Как будто кто-то просто рычаг дернул. Верил, верил, а потом — бац! - и перестал верить. А может, вообще верил из-за самовнушения. Наверное, маленькому хотелось, чтобы он был».

«В Испании в баню особо не сходишь»

Кто: Сергей Бебешко (гандбол):

Слова: «У меня как-то все последние годы были тяжелыми. Особенно этот. Поэтому выделить какой-то один хороший мне трудно. Уже давно прошло время хороших Новых годов.

Хожу ли я в баню под Новый год? Я, конечно, люблю посещать баню. Только мои новогодние ночи обычно не в Беларуси проходят, а в Испании. А там с друзьями в баню особо не сходишь :).

Вообще, Новый год — это праздник для детей. Для взрослых же это больше повод собраться и просто хорошенько погулять. В Деда Мороза я тоже не верю. Потому что подарки я обычно себе сам дарю. У меня как-то в жизни так получается, что в канун Нового года у меня возникают какие-то проблемы. Потому, еще раз повторюсь, последние несколько лет этот праздник для меня не самый веселый».

«Дед Мороз тягал за уши и бил посохом»

Кто: Виталий Гурков (муай-тай)

Слова: «Мой Новый год обычно проходит по стандартной программе: отмечаю его в небольшой компании близких друзей. И, кстати, чаще всего я обхожусь без алкоголя.

У меня Новый год всегда переломный момент в жизни, как завершение очередного этапа. Потому что постоянно происходят какие-то изменения: то в карьере, то в личной жизни. Или с девушкой хорошей познакомишься, или влюбишься, или, наоборот, расстанешься, или  предложения поучаствовать в интересных турнирах поступают. Такое постоянно происходит у меня и еще у одного моего друга. Мы уже думаем с ним, что же случится с нами на этот Новый год. Наверное, какое-то волшебство. Не думаю, что это как-то связано с Дедом Морозом. Просто есть в промежутке между Рождеством и Новым Годом, видимо, своя мистика чисел. Тем более год сменяется, что очень символично.

А в Деда Мороза я еще перестал верить в детстве, когда ко мне в гости в его облике пришел брат моего отца. И он себя не очень хорошо вел: тягал меня за уши, бил посохом. В тот момент я понял, что Дед Мороз — что это либо какая-то подстава, либо он ни разу не добрый. После этого случая я и перестал верить в бородатого деда. Вот, вспомнил, он у меня еще тогда конфеты забрал». 

«Верю в Дедушку Мороза»

Кто: Андрей Мезин (хоккей)

Слова: «У меня все по стандартной программе. Каждый раз встречаю Новый год в кругу семьи. Да и, если честно, ничего особенного в это время у меня не происходит. Никаких чудес не случается. К традиционным продуктам в новогоднюю ночь нормально отношусь. Например, у нас оливье на столе всегда стоит.

Знаете, я верю в Дедушку Мороза. Он мне каждый раз вместе с женой подарки на Новый год дарит :). Многие люди, особенно взрослые, не верят в его существование. Наверное, это происходит по причине того, что жизнь у нас суровая. Вот люди и перестают верить в чудеса.

Старый год для меня получился вполне удачным. Хотя, конечно, мне есть еще куда двигаться, расти. Мы с «Динамо» ведь и в плей-офф попали, да и в целом все неплохо в этом году складывалось».

«Моим Дедом Морозом в детстве был папа»

Кто: Надежда Остапчук (легкая атлетика)

Слова: «Мой Новый год, ничем особым не выделяется: отмечаю его, как все. Мы постоянно собираемся компанией хороших близких друзей. А истории… Есть, конечно, такие, да не одна. Только они почему-то происходят, когда все уже хорошенько выпьют :). Потому лучше я не буду вам ничего рассказывать.

С чудесами у меня как-то тоже не сложилось. Наверное, это уже возраст такой, когда на внутреннем уровне постоянно контролируешь себя. В том числе следишь и за собственными эмоциями.

Верю ли я в Дедушку Мороза? Нет, и давно уже. Просто в один из Новых годов моим персональным Дедушкой Морозом был мой отец. Я, конечно, обо всем догадалась. С тех пор вот в его существование не верю».

«В Египте Новый год у нас был украшен креветками»

Кто: Станислав Драгун (футбол)

Слова: «Всем на ум, наверное, приходят веселые истории, связанные с Новым годом, а мне вот только невеселые. Дело было в Египте. Он мне тогда очень не понравился. Не было ни оливье на столах, ни мандаринов. Оно, знаете, когда есть на столе, то ты не предаешь этому никакого значения. А вот когда в Египте у нас оливье и мандаринов не было, то их очень не хватало. Говорю так несмотря на то, что я не очень люблю фрукты и мандарины в частности.

А в Египте Новый год у нас был украшен креветками. В общем, все было стандартно для тех краев и в тоже время непривычно для нас. Была одна средиземноморская пища.

Зато я в Деда Мороза верю :). Правда, в последние годы что-то сам становлюсь им».

«Тридцать первого числа каждый год хожу в сауну»

Кто: Владимир Шантарович (гребля)

Слова: «Как я отмечаю Новый год? Да все просто! Значит так: семья, жена, невестка. И все: из дома — никуда. Это уже традиция наша. Напиши обязательно: выпиваю умеренно :). За меня, если что, жена выпьет. Я ей разрешаю :).

У нас на какой день недели Новый год обычно выпадает? Правильно, на пятницу или субботу. Так вот, тридцать первого числа, в пятницу или субботу, я хожу каждый год со спортсменами в сауну. Только напиши, что у нас там все не по полной программе :). Ну а после уже выдвигаюсь домой. Встречаем всей семьей сначала российский Новый год. Вот после этого мне друзья всегда со всего мира звонят и поздравляют с праздником. А потом уже и наш отмечаем. И уже в два-три часа я ложусь отдыхать.

Когда приходит Новый год, то это значит, что пришло время надежд. Хочется ведь, чтобы в следующем году все было лучше, чем в этом. И вот насколько помню я последние шестьдесят лет, каждый следующий год прожить у меня получается все лучше, лучше и лучше. Вот смотрите, в Греции как началось все хорошо, потом в Пекине улучшилось, теперь вот жду хороших результатов в следующем году в Лондоне. Я думаю, что у нас все получится.

Вот многие говорят, мол, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Нет, я так не считаю. В Новом году все обязательно получится у тех, кто трудится. Я думаю, что у того, кто любит свою работу, у тех, для кого она является делом всей жизни, у таких людей все будет хорошо. Если человек не издевается над собой, то никаких результатов не добьется. Так что в жизни нужно любить свое дело до фанатизма. Иначе проживешь всю жизнь статистом. И это, хочу сказать, точно не для меня. Мой уровень, это приличная планка высоты и постоянная работа над собой».


+32
Популярные комментарии
z*L*aya
0
и еще понравилась фраза: Вот многие говорят, мол, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Нет, я так не считаю. В Новом году все обязательно получится у тех, кто трудится.

только ее продолжение не совсем понятно: а чем плохо быть статистом?
z*L*aya
0
ахаха))) да, спасибо голсу ну и спортсмену - рассмешили))) но действительно странный какой-то Дед Мороз получился....)))
Ответ на комментарий малыш Африка
>А в Деда Мороза я еще перестал верить в детстве, когда ко мне в гости в его облике пришел брат моего отца. И он себя не очень хорошо вел: тягал меня за уши, бил посохом. В тот момент я понял, что Дед Мороз — что это либо какая-то подстава, либо он ни разу не добрый. После этого случая я и перестал верить в бородатого деда. Вот, вспомнил, он у меня еще тогда конфеты забрал

ахах а потом маленький Виталик занялся тайским боксом )))
vawkalak
0
хорошая подборка:))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+