Liebe, liebe, amore, amore…

Траектории звезд спортивного мира и шоу-бизнеса нередко пересекаются. Позволив себе перефразировать Владимира Маяковского, задаемся вопросом: если две звезды сходятся, значит, это к большой любви? Goals.by вспоминает наиболее яркие истории «любви и спорта». Свет одних уже угас, а для некоторых все только начинается…

BelkevichСоюз Валентина Белькевича и Анны Седоковой был красивым, но не долгим. obozrevatel.com.ua

Траектории звезд спортивного мира и шоу-бизнеса нередко пересекаются. Позволив себе перефразировать Владимира Маяковского, задаемся вопросом: если две звезды сходятся, значит, это к большой любви? Goals.by вспоминает наиболее яркие истории «любви и спорта». Свет одних уже угас, а для некоторых все только начинается…

Ольга Корбут и Леонид Борткевич

Четырехкратная олимпийская чемпионка и вокалист ансамбля, олицетворявшего на тот момент белорусскую музыку, — пожалуй, первая яркая попытка создать союз спорта и эстрады. Казалось, судьба не ошиблась, сведя гимнастку Корбут и «песняра» Борткевича вместе. Случайное знакомство в самолете — классика жанра, да? Не совсем. Как рассказывает Леонид Леонидович, познакомившись и взяв телефон, Ольга позвонила… спустя год. Как бы то ни было, в 1978-м размашисто сыграли свадьбу в Минске. Думается, даже не стоит говорить, репертуар какой группы был в особом почете на праздновании. Спустя несколько месяцев на свет появляется сын, нареченный Ричардом в честь деда мужа.

После 22 лет совместной жизни, в 2000-м, пара подала на развод. В Америке, куда семья переехала еще в 1991-м, Леонид не чувствовал себя своим. Приехав по приглашению Владимира Мулявина на фестиваль «Золотой шлягер» в Беларусь и увидев теплый прием публики, Борткевич наотрез отказался возвращаться в США. И вернулся на сцену. По словам великой гимнастки, уже экс-супруга «было не остановить».

Сейчас Леонид женат на модели Татьяне Родянко. Ольга вышла замуж за Алексея Войнича и по-прежнему живет в Америке, хотя Алексей открыл бизнес в Москве. Но расстояние счастью не помеха, уверяют они.

Виталий Гурков и Дакота

То, что белорусская участница «Фабрики звезд-7» Дакота (в миру — Маргарита Герасимович)  — девушка не промах и себя в обиду не даст, не было секретом. Не за здорово живешь «Желтая газета» нарекла певицу «самой экстремальной «фабриканткой» седьмого созыва». Так, в интервью «ЖГ» белоруска рассказывает, что ей как-то пришлось хорошенько огреть по голове навязчивого молодого человека. Из того же разговора с «Желтой газетой» стало ясно, что исполнительница, оказывается, имела более чем комфортные условия для совершенствования своих бойцовских навыков. И не потому, что ее окружали непонятливые кавалеры. Просто тогдашнего бой-френда Дакоты звали Виталий Гурков. Это имя хорошо знакомо любителям тайского бокса. Неоднократный чемпион мира приглянулся Маргарите своей открытостью и доброй душой. Со слов «фабрикантки», у них с Виталием были очень серьезные отношения, но…

Спустя полгода журналистка «Комсомолки», побывав на благотворительном концерте «Прикосновение к жизни» во Дворце спорта и встретив среди прочих Дакоту, узнала о расставании Маргариты и Виталия. «Не отходя от кассы» певица продемонстрировала тату, сделанное после разрыва. «Не бойся перемен» — гласит надпись на французском.

Александр Павлович и Инесса Кунцевич

Новость об очередной солистке группы «Топлесс» (ох, сколько их уже было) имеет как бы отдаленное отношение к спорту. Но не совсем. По информации сайта belarushockey.com, Инесса Кунцевич, та самая «новенькая», приходится дамой сердца форварду минского «Динамо» Александру Павловичу. Превращение в самую настоящую медиа-персону происходит только сейчас, хотя красавица-брюнетка, что называется, уже успела засветиться. Гродненчанка, доселе работавшая в магазине Duty Free, в минувшем году завоевала титулы «Мисс фотомодель мира 2011» и первой вице-Мисс «Miss Seven Continents 2011».

О начале романа Инесса рассказала «Комсомольской правде в Белоруссии»:
 — Это было где-то полгода назад. Вместе ждали рейс в аэропорту. Он задерживался, мы волновались — так и познакомились.

Михаил Захаров и Инна Афанасьева

Еще недавно пресса с большим удовольствием чертила романтическую линию Михаил Захаров — Инна Афанасьева. Конечно же, не на пустом месте. Самый одиозный персонаж современного отечественного хоккея и певица частенько появлялись вместе на всякого рода тусовках. Звезда сцены навещала звезду спорта, умудрившегося порвать ахиллово сухожилие в борьбе за мяч с Юрием Чижом. Инну Афанасьеву нередко вылавливал телеоператор на матчах «Юности», а сама певица назвала столичную команду «народной». Захаров-старший был на видных ролях во время презентации именных духов Инны. Огромным букетам от главного тренера «Юности» не единожды находилось место на праздновании дней рождения исполнительницы…

При этом герои сего рассказа всегда уверяли: дружба и ничего, кроме дружбы. Участвуя в онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, Михаил Михайлович поделился соображениями:

— С Инной Афанасьевой мы дружим, у нас хорошие отношения. А то, что фокусируют внимание... Это, скорее, вопрос к самим телевизионщикам. Наверное, потому что Инна Афанасьева — известная певица.

Известная певица, в свою очередь, в беседе с корреспондентом Goals.by тоже особо не откровенничала:

— С Михаилом Захаровым появляется много женщин и мужчин. Думаю, если у каждого после этого спрашивать: дружба ли это или нет… Отвечу так: как хотите, так и думайте.

Александр Гутор и Марина Некрасова

В последнем опросе на звание лучшего футболиста года, традиционно проводимом «Прессболом», первенствовал Александр Гутор. Разумеется, триумфатор ни при каких обстоятельствах не смог бы отвертеться от полагающегося в таких случаях расширенного диалога с газетой. В принципе, голкипер БАТЭ и не пытался. А одну из тем для обсуждения Александр подкинул сам. На встречу с журналистом Сергеем Щурко вратарь явился в компании очаровательной спутницы — солистки группы «Лас-Вегас» Марины Некрасовой.

Искра между молодыми людьми пробежала на чествовании борисовчан после завоевания 8-го чемпионского титула.  На вопрос же, нравится ли ему группа «Лас-Вегас», Гутор ответил не без юмора:

— Я был ее фанатом с детства. И друзья, которые приходили ко мне в гости, знали об этом увлечении — по плакатам, висевшим на всех стенах.

Александр Глеб и Анастасия Косенкова

Новоявленный игрок самарских «крылышек», а по совместительству самый популярный футболист Беларуси последнего десятилетия связал себя брачными узами с экс-вокалисткой небезызвестного в наших краях коллектива «Топлесс» Анастасией Косенковой 10 октября 2006. Выражение «совершенно секретно» по отношению к этой свадьбе слишком мягкое. Все было куда круче. Отсутствие  свадебных нарядов и запрет на фотографирование говорят за себя.

Занавес тайны через полтора года приоткрыла «Комсомолка».  Журналисты «КП» постарались на славу и выяснили массу любопытных деталей. К примеру, первым подарком со стороны Александра стал… спортивный костюм. А как вам факт, что ради предложения руки и сердца футболист за сутки проделал маршрут из Лондона в Минск и обратно? Знали ли вы, что своим семейным положением чета Глебов во многом обязана Сергею Щурко? Именно  «прессболовец» помог двум половинкам найти друг на друга. И завертелось-закрутилось.

Юрий Сыроквашко и Галина Шишкова

Хоть нынче Юрий Сыроквашко и не имеет определенной клубной прописки, ему удалось прочно «прописаться» в сердце красавицы-певицы Галины Шишковой. Причем, надо отметить, Юрий завоевал расположение Галины довольно оперативно. Полтора месяца отношений — и белое свадебное платье да обручальное кольцо.

Около года назад певица становилась героиней рубрики «Неспортсмены о спорте». Пройти мимо любовной темы было решительно невозможно. Оказалось, будущих мужа и жену на светской вечеринке представил друг другу двоюродный брат Юрия. Подсуетившимся родственником оказался некто… Виталий Булыга. А предложение руки и сердца поначалу было воспринято Галиной Шишковой как шутка. Но футболисту удалось убедить любимую женщину в серьезности своих намерений. Не прошло и двух месяцев со дня первой встречи, как 4 декабря 2010 года состоялась свадьба.

Юрий Жевнов и Юлия Маньковская

Вратарь сборной Беларуси и питерского «Зенита» в середине декабря помахал рукой холостяцкой жизни. Свадьбу Юрий предпочел скрыть от очей людских, приглашение получили лишь родственники и наиболее близкие друзья молодоженов. Законспирировались настолько, что журналисты  никак не могли выведать имя избранницы голкипера! Было доподлинно известно лишь то, что супруга Жевнова — из Беларуси. Критерий для построения догадок и предположений, надо сказать, не самый очевидный.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Спустя некоторое время секрет открылся. По жизненному пути Юрий идет вместе с Юлией Маньковской, экс-участницей все того же коллектива «Лас-Вегас» (надо сказать, очень нужная группа для белорусского спорта).

Дмитрий Рекиш и Дарья Агурбаш

Экс-динамовец никак не может обрести командное пристанище. Дмитрия сватают туда-сюда-обратно, но до подписания контракта дело не доходит. Однако с радаров парень не пропадает. В декабре вот попал в неофициальную, но почетную шестерку самых обаятельных футболистов  страны.

Вручение памятных статуэток отличившимся проходило в одном из столичных ресторанов. Просто поощрить лауреатов и раздать всем сестрам по серьгам было бы скучно. Потому мероприятие было разбавлено благотворительным аукционом и выступлением представителей белорусской эстрады.

Взяла в руки микрофон и дочь Анжелики Агурбаш Дарья.

Пока девушка пела, Дмитрий Рекиш, репрезентант обаятельного футбольного секстета, не сводил с нее взгляд. Ольга Хижинкова выяснила, что все неспроста. По признанию спортсмена, они с Дарьей больше двух лет вместе. И ему кажется, что «это и есть и настоящая любовь…»

Валентин Белькевич и Анна Седокова

Любовная история одного из лидеров легендарного киевского «Динамо» конца 90-х Валентина Белькевича и сексапильной Анны Седоковой, участницы задорного трио «ВИА Гра», в свое время была одной из наиболее горячих светских тем на постсоветском пространстве. Роман развивался бурно и красиво. В июне 2004-го знаменитости без особой помпы сыграли свадьбу, в декабре родилась дочь Алина. В планах у пары значились три ребенка, о чем с охотой рассказывала  молодая мама…

Но вскоре отношения дали трещину. Для начала Анна и Валентин стали несчастливы, а затем, зимой 2006-го, перестали жить вместе. Было подано заявление на развод, и сказка окончательно подошла к концу.  Экс-супруги после разрыва долго не общались, и лишь относительно недавно между ними наметилось потепление.

В тексте использованы фотографии: kp.by, gazetaby.com, interfax.by, obozrevatel.com.ua, Юлии Чепы и Ивана Уральского.

+86
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nicos
0
Это не настоящий аккаунт Никиты Киселева. Фейк. Приношу свои извинения от его имени
Ответ на комментарий .....
Комментарий удален
evg.
0
Многоуважаемая я:)
evg.
0
А мне статья понравилась) можно было к слову Бэкхемов упомянуть. На мой взгляд, эта пара- эталон стиля, вкуса и красоты.
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+