Реклама 18+
Реклама

Николай Параховский: «У Кравченко просто не было физических сил, чтобы осуществить задуманное»

Тренер национальной команды по многоборью Николай Параховский пояснил причины неудачного выступления Андрея Кравченко и другие проблемы нашей сборной на чемпионате мира в закрытых помещениях.

— Андрей незадолго до старта простыл, но ехал в Стамбул с надеждой, что это не помешает ему выступить на должном уровне. Тем более врач национальной команды Павел Дриневский прилагал все усилия, чтобы минимизировать последствия заболевания. Однако на деле получилось не так, как надеялись. Даже в таком состоянии он был близок к преодолению пяти метров в прыжках с шестом. Удачный бег на 1000 метров позволил бы ему улучшить итоговое место. Мы обсуждали с Андреем стратегию действий на дистанции. Но сразу после старта стало ясно: у него нет физических сил, чтобы осуществить задуманное.

— Что случилось с Максимовой в прыжках в длину?

— У нее давняя проблема с разбегом. Несколько раз относили отметку, но Яна опять заступала. В последней серии вынужденно осторожничала, чтобы получить зачетный результат и, как следствие, много недоступила. В остальных видах она выступала на хорошем уровне и произвела впечатление на маститых соперниц и специалистов.

— Почему наши так медленно убегали со старта?

— В первый день старт давался не выстрелом пистолета, а звуковым сигналом. Многие его не слышали. Кравченко, поднявшись с колодок, вообще решил, что был фальстарт, приостановился и лишь потом стал набирать скорость. Из-за этого пострадали многие спринтеры и барьеристы, в том числе ямайский фаворит в спринте Лерон Кларк и чемпионка США в барьерном беге Кристи Кэстлин. Волна возмущений привела к тому, что во второй день вернулись к стартовому пистолету, — передает слова Параховского «Прессбол».

Реклама 18+