Минспорта планирует развивать студенческий спорт

Сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню работников физкультуры и спорта, заместитель министра Сергей Неред заявил, что Министерство спорта и туризма совместно с Министерством образования в ближайшие годы намерено заняться активным развитием студенческого спорта, сообщает БелаПАН.

«Студенческий спорт — одно из направлений, которому в ближайшее время мы намерены уделить особое внимание. В этой области предстоит многое сделать. Уже поставлены конкретные задачи, которые нам необходимо воплотить в жизнь.

В Беларуси вообще более 26 тысяч спортсооружений. Их количество с каждым годом увеличивается. Так, в 2006 году таких объектов было 22 тысячи. В 2011 году, например, введены в эксплуатацию оздоровительный комплекс в Молодечно, ледовые дворцы в Ивацевичах и Лунинце, завершена реконструкция гребного канала в Заславле, также реконструирован акробатический склон для фристайла в Раубичах, — подчеркнул Неред.

Говоря в целом о развитии спорта в стране, Неред отметил, что за 2011 год в Беларуси создан ряд новых спортивных учреждений: на «Минск-Арене» открыт РЦОП по велоспорту, в Мостах и Полоцке — центры олимпийского резерва по гребным видам спорта, в Бобруйске — ДЮСШ по хоккею.

По его словам, физическими упражнениями и спортивным туризмом в Беларуси занимаются более18% жителей. К 2015 году Минспорта планирует довести этот показатель до 20%.

Реклама 18+