Георгий Катулин: «Знаменосцем на Играх должен быть действительно авторитетный спортсмен, с которым бы ассоциировалась наша страна»

Генеральный секретарь НОК Геноргий Катулин рассказал об экипировке белорусских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне и выборах знаменосца сборной.

— Мы заключили контракт с одной из лучших китайских компаний по производству спортивных товаров, одежды, обуви — 361 Degrees International, входящей в рейтинг лучших азиатских компаний по версии Forbes. Она выступала спонсором белорусской команды и на Всемирной универсиаде в Шэньчжене. Экипировка будет выполнена преимущественно в белом тоне с использованием цветов национального флага. Ее дизайн немного похож на тот, какой у нас был в Пекине.

— Определился ли круг кандидатов на роль знаменосца сборной?

— Нет, ведь еще не завершился отбор на Игры. Могу лишь сказать, что это должен быть действительно авторитетный спортсмен, с которым бы ассоциировалась наша страна. Среди кандидатов в олимпийскую сборную есть такие атлеты, но кому из них будет доверено нести белорусский флаг на церемонии открытия Игр, пока не известно, — приводит слова Катулина «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
komar191
0
Катя Карстен-вот уж кто действительно заслужил
Juventus 31***
0
ну так тогда вариант один, авторитет то несомненный, главное чтоб в лондон пустили.
Написать комментарий
Реклама 18+