Беларусь может стать хозяйкой Кубка мира по футзалу в 2013 году

Как сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации футзала (БФФЗ), на проходившем недавно в Бресте конгрессе Европейского союза футзала принято решение ходатайствовать перед Ассоциацией мирового футзала (АМФ) о предоставлении Беларуси права на проведение в 2013 году II Кубка мира с участием восьми сильнейших команд, включая сборную хозяев.

Кроме того, Европейский союз футзала (УЕФС) рассмотрел предложение БФФЗ и футзального клуба ВРЗ, поддержав кандидатуру Гомеля как места проведения финального турнира Лиги чемпионов 2013 года при участии гомельской команды.

С 14 по 19 мая в Бресте проходил Х чемпионат Европы по футзалу, победителем которого стала сборная Бельгии. На домашнем турнире белорусские спортсмены выбыли из борьбы за медали уже на стадии четвертьфинала, уступив полномочным на тот момент чемпионам Европы россиянам — 1:2.

В середине мая Беларусь во второй раз принимала континентальное первенство по футзалу. В 2004 году, когда белорусы впервые встречали лучшие дружины европейского континента, они в первый, и пока единственный, раз стали чемпионами Европы. Кроме золота того турнира, в активе белорусской сборной бронза (2008), а также два четвертых места (1998, 2010).

Реклама 18+