Посольство Великобритании в Беларуси: «Запрет на въезд Лукашенко в Евросоюз будет действовать и во время Олимпиады»

В посольстве Великобритании в Беларуси подтвердили сообщение о том, что президенту Беларуси и НОК Александру Лукашенко отказано в получении аккредитации на Олимпийские игры в Лондоне.

«Президент Александр Лукашенко находится в списке лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз вследствие его участия в нарушении международных стандартов во время президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года, а также последовавшего за этим подавления гражданского общества и демократической оппозиции. Этот запрет остается в силе и будет действовать во время Олимпийских игр. Решение по этому вопросу не будет изменено», — сообщили в посольстве Великобритании в Беларуси, передает БелаПАН.

Напомним, информация о том, что белорусский руководитель не сможет посетить Лондон, появилась вчера.

В Администрации президента Беларуси эту информацию комментировать отказались.

В Международном олимпийском комитете БелаПАН заявили о том, что данный вопрос входит в компетенцию местных властей, которые решают: разрешить или не разрешить въезд на территорию страны-организатора.

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа. По сообщениям британских СМИ, на открытие Игр прибудет рекордное число глав государств — около 120, но не приедут «лидеры из черного списка ЕС».

Добавим, Лукашенко посещал летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине и зимние Олимпийские игры 1998 года в Нагано.

Реклама 18+
Популярные комментарии
vicien'
0
Правильно, нечего позорить страну своим присутствием с байстрюком. Лучше следи за уборочной.
GrandAndre
0
заберите его, ну пожалуйста ...

Саня поедет в Гаагу - всё будет окей!!!
antubis
0
вы правы куда на без него по тв недавно передали что миллион тонн зерна собрали,так надо пересчитатать,.вот ШОС и займётся.
Ответ на комментарий duner
Бедный Коля, все каникулы мальчику испортили.
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+