Владимир Бережков: «Почему в Китае Лукашенко можно присутствовать, а в Англии нельзя?»

Главный редактор газеты «Прессбол» Владимир Бережков считает политически обоснованным отказ в аккредитации президента Беларуси Александра Лукашенко на Олимпийских играх в Лондане.

«Спорт не должен смешиваться с политикой. Лукашенко — председатель Национального олимпийского комитета страны, и председатель имеет право присутствовать на Олимпийских играх.

А запреты по политическим причинам я, к сожалению, не понимаю.

Почему в Китае ему можно присутствовать, а в Англии нельзя? Прежде всего это влияет на имидж Международного олимпийского комитета, который фактически расписывается в том, что Олимпийские игры превратились в политический инструмент. Либо надо заявить, что это политический инструмент, и больше не играть в эти игры. Либо надо действовать по правилам МОК и Олимпийской хартии», — цитирует Бережкова «Радио Свобода».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sralee Muhee
0
Представитель второй древнейшей. Чему тут удивляться-то? )))
nilek
0
Почему в Китае ему можно присутствовать, а в Англии нельзя? ...Он что дауном прикидывается...ещё с Северной Кореей сравнил бы. Напомните, когда наш "ненаклоняемый" последний раз был Европе (к папе ездил в Италии) или в Америке, хотя со всеми странами есть торговые отношения. Есть страны-друзья (Китай, Венесуэла, Иран, Вьетнам, СНГ,Сирия, Куба)--но им жалко--не дают проводить ОИ (Раша-искл.). А спорт --это давно политика и бизнес.
Написать комментарий 48 комментариев
Реклама 18+