В Лондоне прошла торжественная церемония открытия летней Олимпиады

Сегодня в Лондоне прошла торжественная церемония открытия XXX Олимпийских игр. Постановщиком шоу, названного «Острова чудес», стал режиссер Дэнни Бойл, на счету которого премия «Оскар» за фильм «Миллионер из трущоб». Ориентировочная стоимость открытия — 27 миллионов фунтов стерлингов.

Игры официально открылись королевой Великобритании Елизаветой II и принцем Филипом, герцогом эдинбургским. В течение церемонии звучали знаковые для Соединенного королевства композиции разных жанров, а завершилось все концертом известного музыканта Пола Маккартни. Отметим, что в эфир телеканала «Беларусь-2», который вел прямую трансляцию открытия, не попало исполнение всем стадионом вместе с Маккартни песни Hey Jude.

Также на церемонии открытия прошло представление талисманов Игр в Лондоне – Венлока и Мендевилля. По замыслу организаторов, они представляют собой два кусочка стали со сталелитейного завода в Болтоне. Их имена были выбраны неслучайно — в деревне Мач Венлок в XIX веке проводились спортивные игры, вдохновившие Пьера де Кубертена на создание Олимпийских игр, а госпиталь Стоук Мэндевилль в графстве Букингемшир якобы был местом рождения Паралимпийских игр.

Торжественные мероприятия по случаю открытия Игр-2012 прошли на Олимпийском стадионе в Лондоне, построенном за четыре года в районе Стратфорд. Вместительность арены — 80000 зрителей. Огонь зажгли семь молодых британских спортсменов.

Фото: daylife.com

Реклама 18+
Популярные комментарии
Keram
0
Теперь я ощущаю, что живу в 21 веке!
Аллилуйя!
Король Говорит
0
А почему не Уэмбли?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+