Олег Качан: «Хочется, чтобы и журналисты заряжали спортсменов позитивной энергией»

Министр спорта и туризма Олег Качан при общении с журналистами заметил: 

— Всегда верим и надеемся, что те задачи, которые мы, а также спортсмены и тренеры себе поставили, будут выполнены. Если не считать инцидента с тяжелой атлетикой, дела обстоят неплохо. Илья Чергейко стал седьмым — а ему всего 19 лет. Считаю, выступил достойно. Вика Чайка где-то не справилась с волнением, но пятое место — тоже достойный результат, хотя в Пекине Вика была четвертой. Случай с Настей Новиковой… Это воля судьбы. Не знаю, что вмешалось и не позволило завоевать медаль. Могу с уверенностью сказать: Настя все сделала правильно и в первой, и в третьей попытка в толчке. Но многие виды спорта субъективны. Поэтому я всегда спортсменам и тренерам говорю: мы должны быть на голову выше. Когда сам работал тренером, тоже придерживался такой же точки зрения. Вот как китаянка, которая все делала уверенно. К ней и не было претензий. А мы часто работаем на грани фола. Это очень тяжело, особенно когда нам так «помогают». К Насте и тренерам у меня нет никаких претензий. Но где-то что-то не срослось. Хотя мы все равно пытаемся добиться от международной федерации разъяснений. Знаю, что Александр Курлович говорил с ее главой Тамашем Аяном. 

Эта неудача теперь давит на нас психологически. Но не скажу, что она сильно сказывается на команде в целом. Спортсмены готовятся как обычно. Хочется, чтобы и журналисты заряжали их позитивной энергией. И вообще это прекрасно, что время от времени СМИ делают нам полезные подсказки, — приводит слова Качана «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dr.Bormental
0
Журналисты должны заниматься своим делом: информировать о новостях. Желательно, правдиво и объективно.
Юрась
0
Настя должна была зажать штангу в зубах и не выпускать ! А Качан точно также после Олимпиады пусть вцепится зубами в свой министерский портфель и никому не отдаёт,иначе снова пойдёт работать физруком... Да,не женское это дело железо таскать.Только представительницы отсталых стран соревнуются в тяжёлой атлетике.
dzed_bel
0
Да какое не срослось. Было нарушение. Небось заранее отрапортовали "Жэстачайшаму", что Новикова возьмет медаль, а теперь вертяться как "ужи на сковородке". Постелили уже соломки, хватит.
Да и что это за спорт - женская тяжелая атлетика - уродство&фармакология...
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+