Олимпийские игры больше не будут комментировать на белорусском языке

Спортивный комментатор Дмитрий Герчиков объяснил, почему он перешел на русский язык, освещая баскетбол на Олимпийских играх.

«Это не мое решение. Мне очень жаль, что так случилось. Это не мое решение, но до конца Олимпиады трансляции будут вестись на русском языке. Больше ничего не могу добавить — как говорится, без комментариев. Надеюсь на ваше понимание и благодарю за поддержку», — ответил Герчиков через социальную сеть «ВКонтакте».

Добавим, комментатор с самого начала Игр комментировал баскетбол на белорусском языке. 3 августа он перешел на русский язык.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Siarhei_Ka
0
Во всяком случае не воняю на форумах о том какая же у меня плохая страна и про Азаренко всяике гадости не пишу...
Ответ на комментарий Палешук
каткавец, зараз Азаренка гуляе з Кірыленка. Размахваеш трыкалорам? Крычыш "Маша, давай"?
anrogach
0
Потому что у нас на территории современной Беларуси два народа - литвины (Западная часть; белорусский язык) и белорусы (Восточная часть, группа русинов вместе с большей частью украинцев и частью территории современной РФ - язык русский). Москали же к русскому не имеют никакого отношения за исключением завоёванных ими славянских территорий (откуда они стырили язык с целью удобства). А москали - обыкновенные братья монголо-татар. И всё.
Поэтому ты не будешь командовать, как кому разговаривать.
Ответ на комментарий katkavets
Очень смешно - новость коментируют одни и те же 10 человек - которые считают 96% населения Беларуси - вобщем любое большинство обладающее противовоположным мнением - быдлом......))))
что ж вы на форуме то на Бел. Мове не пишите - или за граматику переживаете)))))
а переходить на личности - это по детски))))
Палешук
0
каткавец, зараз Азаренка гуляе з Кірыленка. Размахваеш трыкалорам? Крычыш "Маша, давай"?
Написать комментарий 134 комментария
Реклама 18+