Александр Лукашенко: «Мы вместе с россиянами пока проваливаем Олимпиаду»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что современный спорт погряз в коррупции, а также отметил, что команды Беларуси и России проваливают Олимпиаду в Лондоне.

«Спорт не просто болен, он до мозга костей коррумпирован. Эти судьи, которые принимают решения, они берут деньги и присуждают победу тому, кто дает больше.

Все меняется на глазах. Например, условия, правила борьбы в спорте меняются под судью, чиновника, чтобы вмешаться и, на этом заработав деньги, кого-то загубить, кого-то выкинуть.

МОКовские начальники — они приехали туда как будто только для того, чтобы королеве медаль вручить. Их же нигде не видно и не слышно. Почему они не вмешиваются? Ходят, пальцы растопырив, деньги на этом зарабатывают, уничтожая спортсменов и унижая государства, которые туда приезжают. Вот в чем проблема.

Всемирную федерацию то ли возглавляет, то ли является там главным функционером гражданин Венгрии. А в отсутствие Тихона кто завоевал медаль? Венгерский молотобоец. Значит, ему расчистили дорогу, убрав Тихона. Мол, когда-то у Тихона 8 лет назад было что-то... Так его перепроверили десятки раз. Он абсолютно чистый белорусский парень. А его взяли и выбросили. А почему выбросили? Потому что ответственности не чувствуют.

Вот что такое сегодня спорт — это не политика, это грязь и коррупция по всем направлениям, где только возможно. Я даже публично не могу говорить обо всех фактах, которые знаю. Но, думаю, у меня будет еще возможность (не в Англии, так в другой стране) все, что я вам сейчас сказал, сказать этим функционерам.

Мы вместе с россиянами пока проваливаем Олимпиаду. Они, конечно, много медалей завоевали, но не столько, сколько должны были. И мы тоже.

У нас есть и объекты, есть и возможность, и средства выделены, но греблю, тяжелую атлетику, спортивную гимнастику — мы уже потеряли эти позиции. А ведь база хорошая, тренеры есть, почему не работаем?» — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Axweaker
0
"А ведь база хорошая, тренеры есть, почему не работаем?"
Санёк,ты же сам ответил на свой вопрос что говорил выше..так иди вали всех этих корумпированных чтобы были чистые и объективные игры
s.link
0
Если "провалили", то провалил конкретно НОК РБ, а не "мы".
В общем, очередное КРУГОМ УРАГИ!!!
Написать комментарий 60 комментариев
Реклама 18+