Игорь Заичков: «Больше всего обидно за Екатерину Карстен»

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Игорь Заичков признался, что из тех, кто не сумел проявить себя на Играх, ему больше всего обидно за гребчиху Екатерину Карстен.

«За кого больше всего обидно из тех, кто не смог проявить себя на этой Олимпиаде? Конечно, за Екатерину Карстен. Это выдающийся человек, выдающийся спортсмен. Очень хотела завоевать очередную олимпийскую медаль, боролась, но… О том, что у нее сломаны ребра, узнали за несколько дней до старта. Она не афишировала это. Врачи объяснили, что эта травма не от какого-то внешнего воздействия или ушиба, а следствие нагрузок, перенапряжения. И в такой ситуации ее пятое место достойно восхищения. Могу заверить, что никто ее не бросит, она будет получать президентскую стипендию, которая у нас предусмотрена не только для олимпийских призеров, но и для спортсменов, занявших 4-6-е места.

Если Екатерина изъявит желание продолжить выступления, то будет готовиться к следующим стартам. Возможно, в составе экипажа-четверки. Я знаю, что внесли такое предложение. Но кто внес предложение, непонятно. Председатель федерации гребли Александр Григоров? Но ему еще предстоит подумать, как вообще отчитаться за такие выступления. Приехать сюда надо было, разобраться, посмотреть, как кто выступает. В любом случае, последнее слово за тем, как и где выступать, будет за Екатериной. Что касается тренерского штаба, то пожелания спортсменки учитываться будут, но четверка тренироваться в Германии не будет. Есть вопросы и по ее наставнику Норберту Ладерманну. Насколько нам известно, он уже взял себе другую ученицу, не из Беларуси, которую тренирует в Германии. Не исключено, что он и сам откажется от продолжения сотрудничества с Карстен», — цитирует Заичкова БЕЛТА.

Реклама 18+
Популярные комментарии
l@
0
Я вот с тобой полностью согласен. Правильно. Виноваты исключительно чиновники, которые Александра Григорьевича подводят, в то время как тот, в поте лица, о народе думает! ОНИ мешают ему грамотно государством управлять. Если б не эти чиновники, которых непонятно кто поставил на все эти посты, то Григорьевич бы уже давно нашу республику сделал процветающей! Правильно мыслишь. И еще ты правильно акценты раставил: "некоторых чиновников". Вот это ты верно. Неказистых в Беларуси мало. У нас, в основном, все чиновники очень образованые, прогрессивные, честные. Но вот на буквально нескольких постах (таких как: вице-президент НОК, председатель беларуской библиотечной ассоциации, директор республиканского гидрометеоцентра) сидят нехорошие чиновники. И из-за них так тормозиться развитие нашей страны! Это и обидно.
Ответ на комментарий Мрачный маг
Больше всего обидно что у некоторых чиновников проблемы с головой
Nicos
0
"приехать нужно было..." по ювелиркам походить, в гипере затариться. Уроды...
hAlk
0
Ты хоть что-нибудь сделал для развития спорта? Ответ думаю очевиден. А если очевиден, то сиди и молчи. А еще лучше уволься!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+