Анатолий Буяльский: «Поведение Олега Качана на Олимпиаде вызывает, мягко говоря, улыбку»

Главный тренер «Горизонта», экс-наставник женской сборной Беларуси Анатолий Буяльский поделился мнением о том, что Олимпийские игры — политическое событие, а также прокомментировал судейство в отношении белорусской команды на Олимпиаде в Лондоне.

«В современном мире Олимпиада — это парад стран, это политическое событие. Но если говорить о спорных судейских решениях, не думаю, что дело в политике. Мол, там не любят Лукашенко, там считают, что у нас в стране геноцид. Всем бы этого хотелось, потому что сказать так — это легкий путь. А ведь дело в авторитете национальных федераций в международных организациях. Видно, его у нас нет, раз не можем отстоять свои права.

Поведение же министра спорта на Олимпиаде (Олега Качана — Goals.by) вызывает, мягко говоря, улыбку. И когда Заичков (первый вице-президент Национального олимпийского комитета и помощник Президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма — Goals.by) говорит о том, что белорусскую делегацию больше никогда не пустят в королевскую ложу уимблдонского турнира, я чувствую себя униженным!

Надежда Остапчук? Меня потешают комментарии на форумах. Еще недавно люди писали, мол, умница-спортсменка. Теперь пишут: предательница, сволочь и гадость. Никто из этих комментаторов ситуацией не владеет, но уже оставил свой след в летописи новости. Тихон, на мой взгляд, давно должен был разочароваться в текущем положении дел в белорусском спорте. Он был вверху, был внизу…

Знаете, в последнее время мой девиз такой: «Как бы хорошо тебе не было, помни, что так будет не всегда». Это мне близко. Но еще я хочу сказать, что когда человеку плохо, он тоже должен понимать, что так будет не всегда», — рассказал Буяльский в интервью Sport.tut.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Denny
0
Буяльский в очередной раз вызывает у меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО восхищение, уважение и одобрение!!! Жаль, что ушел из сборной... причины понятны, но все равно жаль... среди девченок таких наших умниц да еще и Буяльский - так это было не похоже на нашу обычную убогость и серость... а точнее, сборная Буяльского была СУПЕР несмотря на всю нашу убогость и серость...
s.link
0
Як той казаў - бабу з калгаса выгнаць можна, але выгнаць калгас з бабы - немагчыма. Так і з нашымі качанамі-тозікамі-цяцерынымі)))
s.link
0
Вот жеж прыдзираюцца к нашим посонам-министрам...ну да в королевской ложе в обвислых трениках, облезлых майках, потные, небритые, нестриженые, кричали как резаные, митусилися и скакали бы блохи...но ведь пикничка с водкой, цыбулькай и шашлычком не устраивали! Так чисто в конце кидались какими то тряпками мятыми.
Типа мы, а также все эти шведы, бриты и прочие поляки не знали, что наша нынешняя илитка совершенно не обезображены интеллектом, манерами и воспитанием)))
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+