Анастасия Прокопенко: «Если ты честный спортсмен, подсыпать тебе что-то нереально»

Белорусская пятиборка Анастасия Прокопенко рассказала о том, как уберечься от подсыпания недругами запрещенного вещества в еду или питье спортсмена.

— Возможно ли, чтобы кто-то из недругов подсыпал тебе запрещенное вещество?

— Если ты следишь за своими бутылками и пищей, то это нереально. Я, например, ходила с подносом по всей столовой и нигде его не оставляла. В крайнем случае могла попросить присмотреть за ним своего тренера или товарища по команде, которому доверяю. Когда увидела, что возле моей бутылки кто-то прошел, вылила ее содержимое и замешала новый напиток.

Очень часто на соревнованиях каждому суют стакан с водой. Кто знает, что там? Благодарю, опрокидываю жидкость себе на голову и двигаюсь дальше. Мне много раз подсовывали открытые бутылки и настойчиво уговаривали из них выпить. Чтобы отвязаться, кивала головой, но через несколько шагов избавлялась от потенциально опасной ноши. Я всегда закрываю сумки на замок — как во время переездов, так и непосредственно на соревнованиях.

Оставляя сумку в гостинице, ключ беру с собой. А то подкинут шприц, и попробуй докажи, что он не твой. Постоянно контролирую свои вещи. Потому что если действительно заботишься о собственном здоровье, о результате, если ты честный спортсмен, подсыпать тебе что-то нереально, — приводит слова Прокопенко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
heppolo
0
А производитель взял и сделал пластмассовую бутылку, выделяющую в жидкость химические вещества...
i'll be back
0
на грани паранои
Написать комментарий
Реклама 18+