Игорь Заичков: «Паралимпийцы и духом, и телом сильнее многих наших олимпийцев»

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси и помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, напутствуя сегодня атлетов на торжественной церемонии проводов белорусской команды на Паралимпийские игры предупредил тренеров и функционеров о том, что нужно быть готовыми к форс-мажорным обстоятельствам.

«Уже одно то, что вам пришлось преодолеть для того, чтобы заниматься любимыми видами спорта, говорит о том, что вы и духом, и телом сильнее, чем многие наши олимпийцы, как показали недавние Игры в Лондоне. Честь вам и хвала, почет и уважение за то, что вы есть и занимаетесь спортом.

А тренерам хочется пожелать осмотрительности. Ничего из виду не выпускайте, тщательно готовьте спортсменов, потому что вопросов возникнет очень много и в организации тренировочного процесса, и подготовке к стартам, и в прочих нюансах. Опять же, как показала Олимпиада, не всегда мы были готовы к форс-мажорным обстоятельствам, в том числе к подаче протестов. Просьба и к тренерам, и к руководителям обратить внимание на эти вопросы. Ну а спортсменам хочется пожелать удачи, чтобы птица счастья вас сопровождала, чтобы сбылись ваши мечты, чтобы стали победителями, призерами, — цитирует Заичкова БЕЛТА.

Напомним, что лондонская Паралимпиада-2012 пройдет с 29 августа по 9 сентября.

Реклама 18+