Александр Лукашенко: «В условиях сомнительного судейства и предвзятого отношения на Играх белорусские спортсмены проявили высокое профессиональное мастерство»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с белорусскими чемпионами и призерами Олимпийских игр в Лондоне подвел итог выступлений сборной Беларуси и отметил неквалифицированное судейство на главных стартах четырехлетия.

«Завоеванные награды — это не просто достойная оценка труда каждого атлета, но и предмет особой гордости нашей страны. Ваши успехи нас радовали и вдохновляли. Я искренне благодарен вам за то, что Беларусь в Лондоне была представлена на самом высоком уровне.

В условиях жесточайшей конкуренции, порой сомнительного судейства, предвзятого отношения со стороны отдельных международных спортивных чиновников вы, тем не менее, проявили высокое профессиональное мастерство и, конечно же, волю к победе.

Оценка выступления Азаренко и Мирного усиливается тем, что они смогли победить хозяев теннисного корта Уимблдона. Это, конечно, дорогого стоит.

Блестящего успеха добилась Александра Герасименя! До нее в истории суверенной Беларуси в плавании у нас еще никогда не было олимпийских наград. Теперь — сразу две серебряные. Надеюсь, что достижение Саши послужит ориентиром для остальных, в том числе юных спортсменов.

Отмечу, что мы переживали за каждого нашего спортсмена. Ведь Олимпиада — это особые соревнования, требующие огромной концентрации и психологической закалки.

К сожалению, не все сумели справиться с напряжением, настроиться на победу в жестком противоборстве соперникам. Ну и что греха таить, некоторые вообще оказались не готовы выступать на олимпийских соревнованиях.

Впереди нас ждут Олимпиада в Сочи и Рио-де-Жанейро. Нужно найти мужество признать допущенные ошибки, учесть приобретенный опыт и настойчиво, самоотверженно работать на результат.

Пусть ваши победы придадут позитивные эмоции нашему народу, а чувство гордости за страну, взрастившую вас, вдохновляет юных спортсменов, ведет их к высоким целям и свершениям», — приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

Реклама 18+
Популярные комментарии
bivachok
0
Интересно, кто виноват в том, что нашим спортсменам постоянно приходится выступать в условиях " порой сомнительного судейства, предвзятого отношения со стороны отдельных международных спортивных чиновников"???... Почему так получилось, что в окружении "отмороженных", "вшивых" и "безъяйцевых" козлов-соседей, у нашей страны такая скверная репутация и хроническое всеобщее неуважение???
yyuurriikk
0
да ладно, я как бы чист и в отличие от тебя у меня язык, это тебе нужно чаще в уборную наведываться и болтало мыть!
Ответ на комментарий l@
Умойся, слышишь. Что нам его пламенные речуги? От того, что он что-то жэстачайшее скажет страна развиваться начнет нормально? Угу. Вот именно что "а бы болтало работало" - вот и вся "работа" твоего кумира.
l@
0
Умойся, слышишь. Что нам его пламенные речуги? От того, что он что-то жэстачайшее скажет страна развиваться начнет нормально? Угу. Вот именно что "а бы болтало работало" - вот и вся "работа" твоего кумира.
Ответ на комментарий yyuurriikk
мда,народец у нас конечно в стране, правду скажет - плохо, не правду скажет - тоже плохо, походу сами многие не знают что хотят слышать, а бы болтало работало да руки по клаве стучали!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+