Александр Лукашенко: «Нам нужен компактный европейский стадион на 40-45 тысяч зрителей. Не нужно заниматься распальцовкой»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросу реконструкции стадиона «Динамо» поставил задачу сделать объект по европейской модели, а также призвал рационально распоряжаться средствами, выделенными на реконструцию.

«Мы не требуем создать суперстадион, как в Лондоне. Или как «Птичье гнездо» в Китае. Нам нужен компактный европейский стадион. Пусть это будет 40-45 тысяч. Нам не нужно заниматься распальцовкой. Мы не настолько богаты, чтобы с шиком строить. Стадион должен быть функциональным, красивым. С сохранением того исторического облика, о котором мы договаривались.

Нам нужно рассмотреть вопрос: а стоит ли брать кредит под такой процент? Может быть, нам самим построить стадион? Если вы привлекаете иностранную компанию и заключаете договор — это 150 миллионов евро. Вот в чем вопрос. Нужно посчитать деньги. Я уверен, что если подключится частник, то получится дешевле. Он свои деньги просто так тратить не даст.

Деньги нужно считать. С учетом нащих возможностей. А то мы на одном совещании ищем, где найти лишний миллион долларов, а тут уже готовы разбрасываться деньгами. Конечно, если мы в течение 2,5 лет, что мы будем строить этот стадион, сами сможем наскрести эти деньги и взять, может быть, небольшой кредит — так пойти нужно этим путем. Меньше надо будет возвращать», — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

Напомним, на совещании глава компании «Трайпл» Юрий Чиж выразил готовность принять участие в финансировании проекта.

Популярные комментарии
Ненавидящий
0
Я чего-то не пойму. Почему в Борисове строят стадион за 20 млн, а в Минске за 150 млн. откуда такая разбежка?
igorek100
0
Ну норм, Чиж будет строить как бы за свои, но в итоге построим всей страной, а кошелёк помощника АГЛ пополнится ещё больше.. Знаем, проходили.. А футбол наш пойдёт вообще вниз т.к. за что не берётся "всемогущий" всё летит к чертям
Fizik
0
Почему не хотят снести под 0 этот стадион и построить на его месте новый??? Это было бы на много дешевле и быстрее! Англичане тоже очень любили и чтили Уэмбли, но снесли и построили новый на его месте и ничего страшного не произошло!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+