Сергей Румас: «Стадион «Динамо» должен стать объектом, который будет максимально сам себя окупать»

Глава правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и председатель АБФФ Сергей Румас обратил внимание на необходимость привлечения к реконструкции стадиона «Динамо» грамотных специалистов.

«Федерация футбола готова на себя взять расходы по привлечению консультантов, которые смогут оказать помощь не только в строительстве, но и которые смогут обеспечить его коммерческую составляющую при эксплуатации. Это очень важно. Чтобы не получилось, что мы торжественно перережем ленточку и потом будем всей страной думать, как же сделать, чтобы это все работало. Мы должны построить бизнесориентированную модель, объект, который будет максимально сам себя окупать. Для этого есть собственники стадиона, есть управляющие компании, которые знают, как из него выжить максимум. Чтобы там проходили концерты, чтобы люди оставляли там деньги, чтобы стадион, таким образом, сам зарабатывал на себя», — сказал Румас в эфире телеканала «Беларусь-1».

Популярные комментарии
Fizik
0
Идея правильная, тут ни чего не скажешь, но что в итоге сделают нас самом деле, вот вопрос!
Toha
0
Ох, чует мое сердце, что "понастроят" они нам..! Как бы случайно новый ледовый дворец не получился - они ж ничего другого строить не умеют.
А по факту: снова здравствуйте, беговые дорожки 2014 (исторический облик-то надо сохранить), не прощаемся в вещевым рынком (самоокупаемость и бла-бла-бла). Хорошо, если хоть седушки отмоют.
Эх, не смогу сейчас свой пост найти, где писал о "конечном проекте нового Динамо". Типо, и макет утвержден и инвестор найден. Что, мол, рано радуетесь! Таких макетов было не два и не три! У нас ведь как: пока ШОС не рявкнет, народу в уши могут лить десятки лет.
perca fluviatilis
0
ничего нового...но оказывается он говорить умеет:). Людей назначают, что они делают? для кого делают? Ничего непонятно. "Решатели проблем", вы хоть рассказывайте людям о ваших планах!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+