Владимир Бережков: «У нас за 200 или 300 миллионов хотят одновременно и реставрацию, и коренную модернизацию. По-моему, так не бывает»

Главный редактор газеты «Прессбол» Владимир Бережков поделился мнением о распоряжении президента Беларуси Александра Лукашенко в скором времени реконструировать стадион «Динамо».

«В любом случае в Борисове на чистом песке строится чисто футбольный стадион — с нуля по современному западному проекту. А когда в силу вступают «историко-культурные» ценности времен Цанавы или того лучше — бурного застоя, как, скажем советские штамповки типа Дворца спорта, ничего хорошего действительно ждать не стоит.

Уж на что историческая ценность Уэмбли, да и ту под ноль снесли, одни ворота оставили и едва в миллиард долларов уложились. А у нас за двести-триста миллионов хотят одновременно и реставрацию, и коренную модернизацию. По-моему, так не бывает. Лучше бы «Динамо» оставался себе памятником — репрессированным, сложившим там здоровье и головы в 30-е, Олимпиаде-80, сталинскому ампиру, застойному благополучию, хмельницким челнокам, чему угодно — выбор за политическим, историческим вкусом, культурой государства и общества. Если же речь идет о футболе, то моя надежда как раз на Печи», — написал Бережков на форуме газеты «Прессбол».

Напомним, Лукашенко предлагает сохранить исторический облик арены, которая, по его словам, должны быть рассчитана на 40-45 тысяч зрителей

Популярные комментарии
vit.d
0
А машину поставить где? в Шабанах?
А представьте, что там будет твориться за час до матча в будний день, в час пик на прилегающих узких улицах К.Маркса, Ленина и пр. Там и без стадиона каждый вечер пробка, а если еще добавить тысяч 10 машин, то никто на матч не попадет.
В современном Минске национальный стадион в центре города это утопия, нужно строить в районе Минск-Арены, там 4-полосные подъездные пути, метро, достаточно большая территория.
И построить там с нуля стадион будет значительно дешевле, чем реконструировать Динамо. На Динамо нужно просто навести порядок, пусть там играет молодежка, клубы на начальных этапах еврокубков, но не сборная.
Ответ на комментарий s.link
В чем проблема реконструировать так, чтобы сохранить архитектуру и создать современные удобства??? Это типа очень сложно - привлечь хорошего архитектора и строителя?
Sergio
0
Арки на главном входе действительно и объект истории и архитектуры,как символ стадиона.А вот этот оранжево-коричневый перимеир действительно снести не жалко,тем более не знаю как его строили,но он очень хлипкий и разрушается на глазах.
А вообще территории стадиона хватает,что бы на нем построить и футбольный стадион,и для детей футбольную поляну,и 2 пятиэтажных паркинга(очень не хватает в центре и заполняться будут под завязку 100%) и торговыми и развлекательными центрами,и рестобаров кучу и много-много объектов и залов для многих видов спорта....
s.link
0
В чем проблема реконструировать так, чтобы сохранить архитектуру и создать современные удобства??? Это типа очень сложно - привлечь хорошего архитектора и строителя?
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+