Замминистра спорта и туризма посетил комплекс отдыха «Беларусь» близ Сочи

Комплекс отдыха «Санаторий «Беларусь», расположенный в сочинском пригороде Красная Поляна, может стать особо востребованным местом проведения тренировочных сборов накануне Олимпийских игр 2014 года, сообщает БЕЛТА.

Заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, который являлся руководителем белорусской делегации на VI Международном форуме «Мир и Спорт» в Сочи, посетил строительную площадку нового корпуса «Беларуси». Ознакомившись с имеющейся и возводимой инфраструктурой комплекса отдыха, он высказал предположение, что данная база может приобрести большую популярность у атлетов разных стран, ведущих подготовку к предстоящей зимней Олимпиаде-2014. На этой территории уже работают белорусские корпуса, имеющие статус четырех и трех звезд по классификации гостиниц Российской Федерации. Кроме того, в комплексе функционирует отдельный поселок из девяти коттеджей, оборудованный всем необходимым для проживания и полноценного отдыха.

Комплекс в Красной Поляне весьма востребован белорусскими спортсменами. Они размещаются здесь во время проходящих в Сочи соревнований по зимним видам спорта. На этой территории действуют пункт проката горных лыж, есть открытая спортивная площадка. В новом корпусе будут работать сразу несколько бассейнов, которые должны внести заметный вклад в процесс восстановления атлетов после повышенных соревновательных нагрузок.

Заместителю министра спорта и туризма Беларуси Чеславу Шульге подробно рассказали о работе комплекса, возможностях по проведению на его базе учебно-тренировочных сборов накануне Олимпиады и ознакомили с номерным фондом.

Поселок Красная Поляна находится на высоте 550 м над уровнем моря. Это единственный в мире горнолыжный курорт, расположенный очень близко к морю и аэропорту.

Реклама 18+