Владимир Бережков: «Почему государство выделяет деньги, но не получает результата? Потому что не выполняются поручения президента»

Главный редактор «Прессбола» Владимир Бережков высказал мнение, что в белорусском спорте должна существовать господдержка.

«Почему государство выделяет деньги, но не получает результата? Потому что не выполняются поручения президента. Нужно относиться к этому серьезно и делать то, что требует глава государства. А у него совершенно простые требования. Он просил выработать формулу. Где она? Я ее так и не увидел. Все равно во многих клубах идет политика иждивения, а контроля должного не существует. Дали деньги — мы их тут же потратили, вложили в комиссионный магазин, в залежалый сэконд-хэнд из Европы в виде легионеров. Сезон прошел — ну и слава богу. А что оставили следующему — не мое дело. Получается, постоянно какая-то временная власть.

Беларусь — социально ориентированное государство. Поэтому логично, что государство поддерживает спорт. Господдержка должна существовать в нашей стране. Другое дело, как она используется. Клубы могут себе позволить не выполнять указ президента, руководители могут себе позволить закрывать глаза на эти нарушения.

У нас есть клубы, которые зарабатывают. БАТЭ, к примеру. В минском «Динамо» прекрасная маркетинговая политика. Конечно, если бы они и тратили меньше, если бы были стратегические спортивные цели — вообще цены им бы не было. Но примеры-маяки есть, которые показывают, как нужно работать.

На совещании у президента мне больше всего понравилось предложение Юрия Чижа. Он говорил о том, что бюджеты федерации и клубы должны защищать как бизнес-план», — сказал Бережков в эфире телеканала «Беларусь-1».

Популярные комментарии
woicech
0
голс,слово президент пишется с большой буквы!!!
s.link
0
Я даже начал беспокоится за гланды самизнаетекого, бо этот бережков своим языком и туда доберется )))
Неслух
0
а што, там дзе даручэнні Лукашэнкі выконваюцца, усё добра? У Беларусі такіх сфер, дзе ўсё добра, проста няма.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+