Валерий Гореликов: «Почему бы стандарты показа матчей КХЛ и Лиги чемпионов не применять при трансляциях поединков национального чемпионата?»

Известным спортивный эксперт Валерий Гореликов рассказал о развитии маркетинга в белорусском спорте.

— У нас проблемы не только с подготовкой тренеров, но и менеджеров.

— Однако есть и несомненные достижения в этой сфере. Смотрите, белорусские клубы интегрировались в европейский спорт. БАТЭ играет в футбольной Лиге чемпионов, минское «Динамо» — в гандбольной, «Цмокi» — в Лиге ВТБ, хоккейное «Динамо» — в КХЛ. Обязательное условие участия — выполнение высоких требований регламентов этих турниров и в сфере организации матчей, и по части телетрансляций. Наши клубы успешно адаптировались к ним. Значит, уже есть бесценный опыт маркетинга и менеджмента, который нужно использовать и для внутренних соревнований. Почему бы те же стандарты показа футбольных и хоккейных матчей не применять при трансляциях поединков национального чемпионата? Понятно, для этого есть объективные трудности. Но ведь они преодолимы.

Другой интереснейший факт: минское «Динамо» сейчас является авангардом болельщицкого интереса в Континентальной хоккейной лиге. Трибуны 15-тысячной «Минск-Арены» на домашних матчах динамовцев почти всегда переполнены. Почему этим не гордиться и не ретранслировать положительный опыт в другие виды спорта? Ведь «Цмокi» играют в том же помещении, но ничем подобным похвастать пока не могут. Аудиторию нужно воспитывать! Жаль, это у нас пока мало кто понимает, — цитирует Гореликова «Прессбол».

Напомним, 1 марта в Минске пройдет конференция, посвященная менеджменту и маркетингу в спорте «Спортивные топ-лиги в Беларуси», среди спикеров которой будут Алексей Торбин, Наталья Марченко, Дмитрий Навоша.

Популярные комментарии
Valer_a
0
Ну как можно сравнивать бюджет хоккейный и баскетбольный.
Если купить в команду пару черных из NBA, то люди тоже пойдут. Не обязательно для этого слушать Торбина...
alesby
0
из говна сделать конфетку?
Мрачный маг
0
спасибо, посмеялся
Написать комментарий
Реклама 18+