БГТРК планирует летом 2013 года запустить платный спортивный телеканал «Беларусь-5»

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько на встрече с редакторами региональных СМИ в Академии управления при президенте Республики Беларусь заявил, что летом планируется запуск спортивного телеканала «Беларусь-5».

«Закупили до 2016 года трансляции по теннису, биатлону, футболу, хоккею. Ведем переговоры с российским каналом «Спорт 2» о сотрудничестве», — передает слова Давыдько источник Goals.by.

Сообщается, что канал будет платным, без вливания бюджетных средств.

Телеканал «Спорт 1» показывает матчи Футбольной национальной лиги (первый дивизион чемпионата России), ВХЛ, Единой лиги ВТБ по баскетболу, чемпионат России по волейболу. Кроме того в сетке вещания чемпионата мира по легкой атлетике, европейские первенства по спортивной и художественной гимнастике, синхронному плаванию, чемпионатов мира по современному пятиборью, водным видам спорта, гребле, бобслею, скелетону и другим спортивным событиям.

Отметим, что ВГТРК также занимается вещанием телеканала «Спорт 1», транслирующим матчи английской премьер-лиги, КХЛ, «Формулы-1», биатлона и других видов спорта.

Реклама 18+
Популярные комментарии
KingStakh
0
Супер, типично белорусская новость. Допустим я хочу его смотреть, куда платить? Или мне еще надо будет специально купить приставку для этого канала? Аааа нет, подключайте конченую Залу, идите в жопу БТРК, горите в телевизионном аду.
Vovanius
0
А он будет цветной?
Niewypal
0
Аахаха ну так лучше просто уберите спорт вообще и будет больше толку.
Написать комментарий 51 комментарий
Реклама 18+