Сергей Новиков: «Идея платного канала на базе БГТРК отчасти опасна»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился мнением об идее создания платного спортивного канала в Беларуси.

— После озвученной недавно идеи, о создании платного спортивного канала в Беларуси, стало интересно ваше мнение об этом факте.  Как вы считаете, может ли это поспособствовать прогрессу белорусской спортивной журналистики как в качественном, так и в количественном плане? И развитию спорта в нашей стране в целом?

— Могу добавить, что идея платного канала на базе Белтелерадикомпании отчасти опасна. Есть твердая уверенность, что теперешнее ее руководство (индифферентность которого к спорту на ментальном уровне крепчает день ото дня) с удовольствием сбагрит на условную пятую кнопку весь спорт, да еще заставит зрителей за него дополнительно платить. А на площадке той же «Беларуси-2» еще более пышно расцветет безудержный сериально-лотерейный чес, от которого воротит уже сегодня.

Полагаю, крайне важно сохранить весь лучший спорт (сборные, еврокубки с участием белорусов, хоккейное «Динамо», биатлон, «матчи туров» футбольного ЧБ, топ-турниры по футболу и хоккею, самое важное из олимпийской программы...) там, где они давно прописались — на общедоступной второй кнопке. А специализированный платный канал в таком случае можно рассматривать как десерт для гурманов. За который логично будет попросить дополнительную плату.

Туда можно пристроить в полном объеме футбольные ЛЧ и ЛЕ, футбольный и хоккейный чемпионаты страны, зарубежные футбольные топ-лиги, повторы главных событий и много чего еще. Здесь, разумеется, возможна та разумная кооперация с зарубежными правообладателями, уже вещающими в Беларуси, о которой тоже ведутся туманные речи.

Рейтинг такого канала, понятно, не может сразу сделаться высоким. Интерес к спорту в среде обывателей (читай: у абсолютного большинства телезрителей) у нас убит на корню. И для его реанимации нужны годы качественного эфира и громких побед, — написал Новиков на форуме газеты «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Fizik
0
Согласен с Новиковым!
Celt
0
+ Дарэчы, цікава, адкуль бяруцца гэтыя "рэйцінгі". Нейкае быдла з быдлаТБ ставіць нейкае абсталяванне сябруку-такому-ж быдлу, які акрамя сватоў з брыгадамі нічога і не зразумее.
Ответ на комментарий Князь Витень
да полстраны спорт в интернете смотрят,какой нафиг спортивный канал
aleksandrwakula
0
Не все имеют возможность смотреть любимые виды спорта. А интернет сюда не относится ибо трансляции подвисают
Ответ на комментарий shy5tr1k
ИМХО, по мне, так эта затея обречена на провал, т.к. наш народ не готов платить за спорт! И вообще, что толкового БТшники могут предложить? Все кому интересен спорт уже давным давно обзавелись такой возможностью, как смотреть те вида спорта, которые им интересны. Тем более есть такой выбор, как выбор качества картинки / комментария конкретного спортивного события. А что может предложить БТ? "Перепостить" чужую картинку в ужасном качестве или пустить свое творчество в лице "неинтересного" комментатора? Ха, спасибо! Лично мне такое ни за какие коврижки не нужно!!!
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+