Виталий Мутко: «По окончанию чемпионата мира по легкой атлетике «Лужники» будут закрыты на реконструкцию»

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о строительстве стадионов к ЧМ-2018.

«Нам нужно построить 12 стадионов и, фактически, создать к 2018 году новую спортивную инфраструктуру в 11 городах России, где будут проходить матчи чемпионата мира.

Строительством стадионов будут заниматься Министерство спорта РФ совместно с компанией «Спортинжиниринг» и крупнейшими мировыми строительными компаниями.

Мы не хотим повторять чужих ошибок, выбирая компании, которые не построили ни одного стадиона. Поэтому над проектированием и строительством стадионов к ЧМ-2018 будут работать организации, которые уже работали с известными мировыми футбольными аренами.

Рассчитываем, что Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород представят на суд общественности свои проектные решения уже в начале апреля. К концу 2013 года проектирование этих четырех стадионов должно быть завершено. В следующем году мы планируем приступить непосредственно к строительству.

По стадиону в Москве все решения приняты. По окончанию чемпионата мира по легкой атлетике «Лужники» будут закрыты на реконструкцию. Надеюсь, что в ближайшее время мы также решим вопрос относительно стадиона в Петербурге с правительством города. Мы будем настаивать на том, чтобы объект был завершен к концу 2015 года», — приводит слова Мутко ФЦП-Пресс.

Реклама 18+