Белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская впервые возглавила мировой рейтинг в олимпийском классе «Лазер-Радиал»

Белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская впервые в истории отечественного парусного спорта возглавила мировой рейтинг в олимпийском классе судов «Лазер-Радиал». В опубликованном Международной федерацией парусного спорта (ISAF) рейтинг-листе белоруска имеет 878 баллов, сообщает БЕЛТА.

Рейтинг-листы ISAF обновляются ежемесячно. В марте Татьяна Дроздовская занимала вторую строку с 860 баллами. Прогресс в рейтинге удался за счет победы на этапе Кубка Европы в Мальчезине (Италия) на озере Гарда, а также шестому месту на этапе Кубка мира в испанской Пальме, который завершился четыре дня назад.

Следом за Татьяной Дроздовской в мировом рейтинге класса яхт «Лазер-Радиал» располагаются австралийская спортсменка Кристал Вэйр, у которой 742 балла, и победительница этапа Кубка мира в Пальме Эллисон Янг из Великобритании (737). Всего в рейтинге представлены 444 спортсменки.

Татьяна Дроздовская является ведущей яхтсменкой Беларуси в классе «Лазер-Радиал», тренируется под руководством Сергея Морозова. Она многократная чемпионка страны, победительница и призер этапов Кубка мира, участница финалов чемпионатов мира и Европы. В 2000 году выполнила норматив мастера спорта международного класса. В 2007 году стала чемпионкой мира. Татьяна Дроздовская приняла участие в четырех Олимпиадах (2000, 2004, 2008, 2012). На Олимпийских играх 2008 года в Пекине заняла 23-е место, 2012 года в Лондоне.

Реклама 18+