На месте касс стадиона «Динамо» построят офисно-торговый центр

Здание касс закрытого на реконструкцию стадиона «Динамо» недавно обнесли забором. Вскоре 2-этажное строение разберут, а на его месте начнут возводить 6-этажное здание. Первые два его этажа займет торговый центр, остальные площади отдадут под офисы. В подземном этаже запроектирован паркинг.

Стройка развернется на пересечении улиц Кирова и Володарского, напротив отеля Crowne Plaza. Пока территорию готовят к сносу здания касс, сообщает onliner.by.

Проект офисно-торгового центра обсуждался на градостроительном совете еще весной прошлого года. Тогда архитекторам предложили на выбор два эскизных решения, ни одно из них не устроило специалистов.

Против строительства, в частности, выступал главный архитектор «Минскпроекта» Михаил Гаухфельд. По его словам, рядом со стадионом «Динамо» запланированы к строительству три гостиницы и каждый из объектов перегружает эту территорию, а по генплану развития Минска здесь была ландшафтно-рекреационная зона со спортивным уклоном. Другие архитекторы отмечали, что строительство офисно-торгового центра потребует вырубки 20 деревьев, а компенсировать сносимую в центре города зелень весьма непросто.

И все же работа над объектом продолжилась. Проектировщики из компании «Белзарубежстрой» уменьшили высоту здания с семи до шести этажей, увеличили площадь остекления фасада для придания ему визуальной легкости. В новом виде, судя по всему, проект офисно-торгового центра был одобрен в Мингорисполкоме.

Фото: onliner.by.

Популярные комментарии
Yury Filon
0
может здание и ничего, но оно же НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в окружающую обстановку! Сохранили Принцес-отель в старом стиле и тут же вписали из стекла и бетона...
vladron21
0
классно!достойное здание!аж душа радуется)))намног лучше чем те предыдущие
Juventus 31***
0
ДАВНО ПОРА! ТОЖЕ МНЕ..ОТДЕЛЬНОСТОЯЩЕЕ ЗДАНИЕ
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+