Подготовлены изменения в Трудовой кодекс Беларуси, касающиеся спортсменов и тренеров

Министерством спорта и туризма Беларуси разработан и внесен в Палату представителей Национального собрания проект закона «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс», который затронет трудовые отношения в спорте.

Об этом сегодня во время пресс-конференции, посвященной перспективам правового регулирования в сфере физической культуры и спорта, сообщил первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев, передает БЕЛТА.

«На сегодняшний день полностью разработан, внесен в Палату представителей и готовится к принятию проект закона «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс», который будет дополнять кодекс новой главой о трудовых отношениях в профессиональном спорте. В проекте закона учитываются все особенности, регламентирующие труд спортсменов и тренеров», — подчеркнул Александр Гагиев.

Депутаты Палаты представителей Национального собрания 17 апреля в первом чтении приняли проект закона «О физической культуре и спорте», который предусматривает существенные нововведения в данной сфере. В дальнейшем Палата представителей планирует принять и другие поправки в законодательство, касающиеся физической культуры и спорта.

Реклама 18+