На «Динамо» почти разобран второй ярус западной трибуны, старые сиденья будут отданы другим стадионам

Подготовка к реконструкции стадиона «Динамо» в Минске идет полным ходом. На сегодняшний день рабочие уже практически полностью разобрали второй ярус западной трибуны, так называемый «козырек». На очереди — осветительные мачты, проект их демонтажа уже разработан и проходит необходимые экспертизы, сообщает Onliner.by.

По словам директора стадиона Юрия Криводубского, после окончания подготовительного периода — перед реконструкцией — от стадиона останутся аркада и входная арка, построенные в 50-е и имеющие статус историко-культурной ценности.

Демонтированное со стадиона оборудование выбрасывать на свалку не планируется. Несмотря на то, что состояние кресел на трибунах было далеко не идеальным, на сиденья уже поступили заявки со всей страны. Часть из них уедет в Ельск, Островец, Мосты, часть уйдет в Витебскую область, часть останется в Минске. Сложнее с осветительным оборудованием, которое монтировалось еще к московской Олимпиаде 1980 года.

Напомним, что преобразится и здание билетных касс «Динамо». Строение недавно обнесли забором и вскоре разберут. На его месте построят 6-этажный офисный центр, в котором разместятся также торговый центр и паркинг.

Фото: Onliner.by

Популярные комментарии
Yauheny
0
ну хоть на тракторе сидухи поставят!
smertn1k
0
ЭТО ЧТО ЗА ПЕЧАЛЬНОЕ СОБИРАНИЕ СЕДУШЕК. позавите кучку отмороженых фанатов . они вам покажут как седушки вырывать
Sergio
0
а вообще можно было еще играть.просто дальше оранжевых сидушек не заходить...
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+