Реконструкция стадиона «Динамо» по состоянию на 1 июня

Продолжается реконструкция столичного стадиона «Динамо». Напомним, в январе Мингорисполком определился с проектом. Победителем стала немецкая компания GMP International GmbH (призовые составили 40 тыс. долларов). Она занималась реконструкцией олимпийских стадионов в Киеве, где прошел финал последнего Евро, и Берлине с менее сложными архитектурными требованиями (на новом «Динамо» нужно по периметру сохранить аркаду).

Добавим, председатель АБФФ Сергей Румас ранее сообщил, что в первоначальные сроки уложиться не получится — планировалось подать заявку на проведение финала Лиги Европы-2016, сейчас актуальнее финал этого турнира 2018 года.

«Международная практика — 8 месяцев на проектирование и 3 года на строительство, считайте сами», — резюмирует директор стадиона Юрий Криводубский.

Фото: Footballtop.ru

Реклама 18+
Популярные комментарии
KingStakh
0
3 года?! С нуля за год строят! Мда, в 2016 скажут, немного не успеваем, летом 2017 - почти закончили, в 2018, ну все равно не успеваем подать заявку на Лигу Европы 2018, поэтому зачем спешить. Ура 2022 год, стадион открыт для размещения палаточного рынка!
Fleet
0
меня тоже наклейки порадовали показывют в прямом эфире черепашью работу все по кадрам смотрят как стулья убирают пол года
Tony Soprano
0
Круши, ломай
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+