Игорь Железовский: «25 медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро? Эти цифры нереальны»

Шестикратный чемпион мира по конькобежному спорту Игорь Железовский считает, что белорусы не способны выиграть 25 медалей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

— Не секрет, что нашему главному спортивному ведомству вот уже много лет не хватает авторитетного лидера, который проявил бы себя в спорте и пользовался уважением среди специалистов. Вот если бы сейчас или чуть погодя тебе предложили возглавить это министерство?..

— Ха! Смотря сколько платить будут. Это же огромный кусок работы и колоссальная ответственность — за тот же результат, который мне наверняка очертят перед зимними и летними Олимпийскими играми.

— Цифры остаются прежними: даешь 25 медалей в Рио-де-Жанейро!

— Вот именно поэтому меня и не назначат. Потому что под этими цифрами я не подпишусь — они нереальны. Если же говорить откровенно, тот пыл, который присутствовал в середине 90-х, как-то постепенно улетучился. Наверное, отчасти в этом виноват и возраст — в 50 лет, когда половина жизни за плечами и ты в ней уже кое-что понимаешь, смешно выглядеть энтузиастом, собирающимся свернуть горы. Человек все должен сделать до «полтинника», а потом спокойно плыть по течению, — цитирует Железовского «Прессбол».

Реклама 18+