Юрий Криводубский: «Я не думаю, что реконструкция «Динамо» может быть завершена быстрее»

Директор стадиона «Динамо» Юрий Криводубский рассказал о ходе реконструкции арены.

— Демонтаж осветительных мачт? Стоит задача сделать это до конца лета. Но, насколько я знаю, у строителей есть трудности. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Мингорисполкома, и пока не могут найти подрядчика на некоторые работы. Но, я так понимаю, в ближайшее время это произойдет, и работы начнутся. 

—  Когда могут закончить разбор стадиона и начать непосредственное создание нового облика? 

— Я не строитель по образованию, но знаю, что первый шаг — это проект реконструкции стадиона, как минимум, в архитектурной стадии. Его создание продолжается. Строительство можно начинать, если такой проект прошел экспертизу. Потом нужно разрабатывать дальнейшие стадии. 

—  Когда реконструкция может быть полностью закончена? Похоже, что в 2014-2015-ых годах этого не случится... 

— Я могу только делать ссылки на европейский опыт. Проектирование занимает около 8-и месяцев. Строительство объектов такого уровня, как наш, — около трех лет. Я не строитель, а не проектировщик, не могу за них отвечать. Но в Европе, когда строят, ориентируются на такие цифры. Вероятно, проектирование пройдет быстрее. Но, я так понимаю, что цифры не могут отличаться на порядок. Два с половиной-три года на это, видимо, понадобится. У нас есть примеры «Минск-арены», «Чижовка-арены». Я не думаю, что реконструкция «Динамо» может быть завершена быстрее, — цитирует Криводубского «Еврорадио».

Популярные комментарии
Juventus 31***
0
а саша обещал в 15 уже
Написать комментарий
Реклама 18+