Первый открытый чемпионат Беларуси по гольфу пройдет в России

Спортсмены из Беларуси, России, Казахстана, стран Балтии, Венгрии, Ирландии и Голландии примут участие в первом чемпионате Беларуси по гольфу, который пройдет 20 июня. 
Как сообщили журналистам организаторы, в связи с неготовностью поля международного класса под Минском белорусский чемпионат придется проводить в подмосковном гольф-клубе «Нахабино». 
Комплекс сооружений «Гольф-клуб» возле поселка Колодищи под Минском строится в соответствии с указом президента от 2007 года. Первоначально его планировалось сдать в эксплуатацию в 2010 году, затем срок продлили до 2012-го. В январе 2013 года некоторые государственные СМИ сообщали, что первые в Беларуси гольф-поля международного класса чемпионского стандарта введены в эксплуатацию. Однако впоследствии было объявлено, что сдача объекта планируется в 2013—2014 годах. 
Как сообщил председатель Белорусской спортивной общественной организации «Федерация гольфа» Артур Рожков, на сегодня в проект вложено 20 млн. долларов. Говоря о проблемах со сроками сдачи поля, он подчеркнул, что «проект инвестиционный, а не бюджетный», все зависит от инвестора. Государство, по его словам, финансовой поддержки не предоставляет. 
Между тем с появлением гольф-поля международного класса представители федерации связывают много надежд. 
«Со строительством поля международного класса для гольфа в Беларуси перспективы гольф-туризма значительно возрастают. В Беларусь будут приезжать гольфисты из Москвы и ближнего зарубежья», — сказал победитель Кубка России по гольфу, белорус Константин Сокол, напомнив, что с 2016 года этот вид спорта включен в программу летних Олимпийских игр. 
По мнению Артура Рожкова, у белорусов есть все шансы добиться успехов в гольфе. «Гольф — это индивидуальная игра, а белорусы всегда были в этом сильны в единоборствах: тяжелая атлетика, метатели. Поэтому у белорусов высокие шансы, надо только правильно и грамотно развивать школу и тренерский процесс обучения», — цитирует руководителя федерации
БЕЛАПАН
 Константин Сокол, в свою очередь, отметил, что, хотя гольф считается игрой богатых людей, но «если правильно поставить и развивать», то этим видом спорта смогут заниматься и представители среднего класса. По его словам, спортивный инвентарь для гольфа недешев, хотя, с другой стороны, он не дороже экипировки для подводного плавания, хоккея или большого тенниса.
 

Реклама 18+