Реклама 18+

«Арловский нокаутирует соперника»

«Бои без правил по телеку» и «бои без правил вживую» – совершенно разные вещи. Вадим Кнырко убедился в этом, побывав на «Битве под Москвой». Там он увидел поражение известного «Маньяка» Тима Сильвии, познакомился с белорусом, которого родители увещевают оставить бои, а также выслушал прогнозы на ближайший поединок Андрея Арловского, который через месяц состоится в Минске.

Silvia1Тим Сильвия считает, что Арловский нокаутирует Краниотакеса Fightnits.ru

«Бои без правил по телику» и «бои без правил вживую» – совершенно разные вещи. Вадим Кнырко убедился в этом, побывав на «Битве под Москвой». Там он увидел поражение известного «Маньяка» Тима Сильвии, познакомился с белорусом, которого родители увещевают оставить бои, а также выслушал прогнозы на ближайший поединок Андрея Арловского, который через месяц состоится в Минске.

Все-таки Россия — это Россия. Первое, что бросается в глаза, — автозаправки (неспроста эта страна держится на нефти). На трассе Минск — Москва подпитать машинку топливом можно чуть ли не в любой момент. Порой на километр приходится по три заправочные станции.

А еще россияне совсем перестали уважать нашу страну. Если раньше мы с вами жили в Белоруссии, то теперь вообще непонятно где. Беспечность русских поражает.

Фото: Goals.by/Вадим Кнырко

***

Очередное шоу FightNights проходило в Лужниках — в концертном зале «Россия». Недешевые мероприятия москвичам нравятся. Во всяком случае, тринадцатая «Битва под Москвой» практически собрала аншлаг. В начале вечера свободных мест было в избытке, однако публика, понимающая кухню боев без правил, стала подтягиваться ближе к главным пунктам программы.

— Шаноўна вiтаем беларускiх сяброў, — на чистой мове приветствует нас в коридорах КЗ продюсер FightNights Сангаджи Тарбаев.

Этого человека многие знают по выступлениям в КВН. В середине «нулевых» Сангаджи являлся капитаном команды «Сборная РУДН». На протяжении пяти лет ребята из Университета дружбы народов становились обладателями «КиВиНов» на музыкальных фестивалях в Юрмале, а в 2006-м пришел главный успех — победа в «вышке».

Фото: fightnights.ru

— Большинство считает, что я из КВН пришел в спорт. На самом деле, все было с точностью наоборот. Мой отец — мастер спорта по самбо. У меня же черный пояс по таэквондо. Причем результаты были достаточно серьезные — становился чемпионом республики, занимал третье место на чемпионате России среди юношей. Затем поступил в университет и увлекся КВН, а три года назад решил вернуться обратно — тогда создавалась промоутерская группа FightNights. Конечно, как спортсмен я уже вернуться не смог — слишком много лет потратил на КВН. Но я реализовал себя в другом амплуа и сейчас об этом ничуть не жалею.

В FightNights нет четкого распределения обязанностей – «все друг другу подсказывают». Главной же заботой Сангаджи является создание хорошего продукта на ТВ. Кстати, над минским боем Арловского с Краниотакесом также будет работать группа во главе с Тарбаевым.

***

Подготовкой промороликов к главным боям также занимаются Сангаджи со товарищи. Во время субботнего вечера особенно запомнились два видео — начальная заставка, снятая на манер тарантиновских «Бешеных псов», и юмористическая стилизованная озвучка передачи о московских боях на телеканале Euronews. Зрителям подобные ролики нравятся. Проверено на себе.

— Это тоже след КВН. Во время боев тучи иногда сгущаются очень сильно. Поэтому зрителей нужно развеселить, добавить положительных эмоций, — говорит Тарбаев.

***

Главным символом смешанных единоборств в России является местный ринг-анонсер Александр Загорский. Как раз в день субботних соревнований типажный ведущий отмечал свое 60-летие. Однако на свои 60 дядя абсолютно не выглядит — он слушает ZZTop, ездит на Harley и проводит до 60 спортивных мероприятий в год. И выглядит Загорский в обычной жизни, как настоящий металлист, — крепкие мускулы, облипающая майка, цепи и прочие кольца.

— Пару лет назад я отказался от своего BMW и зарекся, что буду ездить только на двух колесах. Многие спрашивали, что же я буду делать зимой. У меня всегда один ответ. Я подарил жене Toyota RAV4. Вот она и подвезет.

На ринге опытный шоумен отменно копирует манеру и стиль конферанса знаменитейшего американца Майкла Баффера.

— Восхищаюсь этим человеком. Лично знаком с Баффером. Если бы не он, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Майкл — мой великий учитель. А его фраза «Let’s get ready to rumble»? Это нечто! Он сказал ее однажды и стал миллионером. Никто в Америке не пытается ее повторять. Хотя Баффер долго искал интересную фразу: «Пристегнем ремни, заведем моторы». Но публика не реагировала на подобные призывы. Подсказал же знаменитый текст не менее знаменитый Кассиус Клей, любивший повторять перед боем: «Сейчас я устрою «рамбл». Причем «рамбл» – это не просто драка, а «драка в мясо» между нью-йоркскими бандами, настоящая рубка. Люди после такого были в экстазе.

Фото: fightnights.ru

Жаль, но на минских соревнованиях голосистого ведущего мы, скорее всего, не увидим. На пресс-конференции боя Андрея Арловского говорилось, что ринг-анонсером будет Артур Шуляк, известный по программе «Суперлото».

***

В первом же бою на ринг вышел белорус Сергей Молчанов — единственный наш соотечественник, представший перед зрителями в субботу. Это был дебют нашего бойца в клетке — прежде Сергей выступал исключительно на ринге. Незадолго до боя удалось побывать в раздевалке бойца. Молчанов выглядел уверенно и спокойно готовился к выходу в свет:

— О сопернике знаю мало. Но я знаю достаточно для победы. Мое главное преимущество — рост. Буду делать ставку на работу на дистанции.

Оппонировал нашему парню армянский россиянин Сергей Минасян. Уже на взвешивании стало понятно, что белорусу придется туго. Если Молчанов пару кило не добирал, то Минасяну пришлось сгоняться с 75 до 66 кг.

Фото: fightnights.ru

Собственно, поначалу все было спокойно. Первую минуту бойцы провели в стойке, выжидая, кто ошибется. Ошибся белорус. Минасян зажал Молчанова в углу, оторвал от земли и бросил на настил. Вот тут-то и сказалось физическое превосходство россиянина. Минасян скрутил Молчанова в бараний рог и взял руку на болевой прием — сопротивление было бесполезным.

— Попав в партер, я понял, что теперь будет сложно. Соперник просто сделал свою работу — воспользовался преимуществом в весе, совершил болевой прием на руку и грамотно довел дело до победы. Плечо начало ломаться, мышцы рвались, и я решил сдаться. Через неделю у меня еще одни важные соревнования — хотелось бы еще и там выступить.

— Что Минасян говорил после боя?

— Сказал, чтобы я не расстраивался. Минасян — опытный боец. Он уже сам сбился со счета, сколько у него боев — 30 или 35. Пожелал мне удачи.

21-летний белорусский боец с 7 лет занимается восточными единоборствами. Но в профессиональный грэпплинг перешел пять лет назад.

— Родители очень беспокоятся о моем здоровье. Несколько раз просили бросить это занятие. Иногда страсти разгорались нешуточные. У меня был один аргумент: я больше ничего не умею, значит, этим и буду заниматься. Хочу добиться серьезных успехов. Моя мечта — титул чемпиона мира и звание мастера спорта международного класса, — говорит Молчанов.

***

В российском мире смешанных единоборств в последние дни не сходит с уст одна фамилия — Емельяненко. На прошлой неделе брат знаменитого Федора — Александр — подрался в одном из московских баров с посетителем-пенсионером и, таким образом, сорвал свой же поединок против известного хорватского бойца Мирко Филлиповича.

Генеральный продюсер FightNights Камил Гаджиев высказывал свое мнение в прямом эфире «Россия 2».

— Девиз нашей организации: «Хочешь драться — дерись в ринге».

Коллега Гаджиева Сангаджи Тарбаев менее категоричен в оценках эпизода.

— Есть два понятия — человеческий фактор и спортивная составляющая. Таким инцидентам уделяется слишком много внимания. То, что произошло год назад с Расулом Мирзаевым, происходит каждый день на улицах разных городов. Емельяненко я тоже не склонен осуждать. Значит, он такой человек, такое у него воспитание. Может, он считает подобное поведение нормальным. У нас и милиционеры, и врачи, и учителя иногда устраивают «интересные» вещи. Никто не застрахован. Мой друг говорит так: «Это может произойти даже с лучшим из нас».

Но все-таки большая часть московской публики склонялась к мнению, что Александр Емельяненко — это «алкоголик» и «дебошир», который «порочит славное имя Федора». В общем, негатив к человеку серьезный. Интересно, как встретит «Минск-Арена» печально известного Расула Мирзаева, который через месяц должен приехать в нашу страну?

***

Почти все бои завершились победами местных спортсменов. Однако по-настоящему красивых драк было мало. Самой же эффектной получилась победа Зубайры Тухугова над Васо Бакоцевичем. Чеченский боец сокрушил черногорца эффектным спиннинг-киком — ударом с разворота в печень. Наградой Тухугову стал пояс чемпиона Европы по версии FightNights. Победу боец посвятил самому главному человеку всея Чечни — Рамзану Ахматовичу Кадырову.

Фото: fightnights.ru

В главном же бою вечера встретились восходящая российская звезда Руслан Магомедов и «Маньяк» Тим Сильвия, хорошо известный по боям против нашего Андрея Арловского. Американский гигант в середине прошлого десятилетия был одним из лучших супертяжей мира — долгое время владел поясом чемпиона UFC. Однако в последние годы боец потерял место в лучшей организации по смешанным единоборствам.

Фото: fightnights.ru

Главное событие вечера разочаровало. Сильвия — это уже далеко не тот все сокрушающий на своем пути «Маньяк». Вырос «пивной» животик, упала скорость в ринге. Хотя для 37 лет Тим выглядит вполне сносно – «мешком» его назвать нельзя. От Магомедова фанаты тоже ждали большего — однако толковых ударов ногами Руслан не показал. Может, боялся допустить ошибку. Почти все три раунда бойцы провели у клетки в теплых объятиях. Тем не менее, судьи единогласным решением отдали победу Магомедову.

Фото: fightnights.ru

После боя удалось попасть в раздевалку американского бойца. Сильвия сидел в углу и прикладывал лед к опухшему правому глазу — один из ударов Магомедова все-таки зашел неплохо.

— Тим, в ноябре Арловский бьется с Краниотакесом…

— Думаю, «Питбуль» победит. Более того, он нокаутирует соперника.

— Можно ли ожидать в будущем очередной серии противостояния Арловский — Сильвия?

— Нет, ребята, это исключено. Мы уже четыре раза выходили друг против друга. Хватит! Наша история подошла к концу.

***

У кого ни спроси про минский бой, все считают Арловского фаворитом. «Он докажет, что подбородок у него не хрустальный», «Арловский разорвет этого грека», «Никаких проблем не возникнет» — лирика в словах опрашиваемых была примерно одинаковой. До боя остался ровно месяц. «Рамбл» ожидается знатный!

«Я — тщеславный и корыстный человек». Андрей Арловский намерен реанимировать свою карьеру в ММА

P.S. Goals.by выражает благодарность председателю Белорусской федерации смешанных единоборств и рукопашного боя Дмитрию Розуму и руководителю Международного проекта «Империя таиландского бокса» Алексею Самосейко за организацию работы в Москве.

+26
Написать комментарий
Реклама 18+