Борис Тасман: «При обилии ледовых арен и россыпях дензнаков, в стране за последние годы не появилось игроков масштаба Грабовского, Калюжного, братьев Костицыных»

Спортивный обозреватель Борис Тасман считает, что в белорусской команде на Олимпиаде в Сочи за медали смогут побороться лишь трио спортсменов.

«До Олимпийских игр в Сочи остается всего два с половиной месяца. Наш интерес к ним сосредоточится на выступлении биатлонистов и воздушных акробатов. Еще точнее: внимание будет приковано к Дарье Домрачевой, Алексею Гришину и Дмитрию Дащинскому. Скорее всего, лишь они способны на великие дела, что не единожды доказывали. Однако на церемонии открытия Беларусь представит большая команда, в которой наверняка будут спортсмены, главная задача которых — добраться до финиша.

Давайте прикинем: за четыре года, прошедшие после Игр в Ванкувере, кто вырос в наших зимних видах настолько, чтобы о нем заговорили? В биатлоне Домрачевой ассистируют те же Людмила Калинчик и Надежда Скардино, у мужчин ситуация настолько запущена, что и попадание в очковую зону для наших — праздник. Во фристайле можно с осторожностью назвать Максима Густика и на этом остановиться. В лыжных гонках мы по-прежнему уповаем на 40-летнего Сергея Далидовича. В конькобежном спорте появление в столице великолепного крытого катка пока никоим образом не отразилось на результатах белорусов, лавры Железовского и Котюги им только снятся. Нет движения и в фигурном катании, где мы долго делали ставку на россиян. Белорусский хоккей в Сочи не будет представлен. Может, и к лучшему. Судя по тому, что происходит с минским «Динамо» в КХЛ, ничего хорошего нас там ждать не могло. При обилии ледовых арен и россыпях дензнаков, которые тратятся на его развитие, в стране за последние годы не появилось игроков масштаба Грабовского, Калюжного, братьев Костицыных», — написал Тасман для «Прессбола».

Популярные комментарии
koulmann
0
Дворцы начали массово строится в начале 2000. То есть самые первые наборы школ только сейчас подбираются к основным командам. Какие выводы можно делать? Вот через 10 лет можно какие-то итоги подводить, но сейчас как-то глупо.
Еще глупее ждать чего-то сейчас от конькобежцев через три года после ввода катка.

А по лыжам, биатлону - да, пычаль. Во фристайле есть смена поколений и там у нас прочные позиции, но там другие нюансы типа нефтедолларов из раши. Только вот как с китайцами бороться сейчас - вопрос непростой даже для нашего тренерского штаба.
dy-rer
0
Всё по делу+++!!!В футболе тоже так!!!
Ответ на комментарий Vovanius
Арен уже хватает. Теперь бы подготовить детских тренеров, дать им зарплату, чтоб не шли таксовать, торговать на рынки и т.д. Сделать эти арены доступными для детей в том числе из небогатых семей, ибо детям мажоров в основном хоккей постольку поскольку. Обучать детей основам, катанию, технике, закладывать базу, а не добывать результат любой ценой. Приходить в школы, рассказывать, что хоккей - это круто, а не сидеть за компом часами и гонять чертей или швырять курями в свиней. Иначе откуда вырасти хоккею? Да и любых видов спорта касается. Только как это сделать?
shuba.i1984
0
А антон кушнир,не претендент на медаль?
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+