Андрей Орловский: «Хотел поступать в иняз, но там четко дали понять, что без материальной помощи мне не это не светит»

Один из самых известных в мире белорусов чемпион мира по боям без правил Андрей Орловский впервые за 13 лет проведет бой по смешанным единоборствам в родной стране.

 29 ноября на «Минск-Арене» состоится бой Андрея Орловского с немцем греческого происхождения Андреасом Краниотакесом. В преддверии боя Андрей рассказал, какой жизненный путь пришлось пройти, чтобы стать профессионалом в своем деле.

«В школе я даже не мечтал стать знаменитым. Однозначно хотел проявить себя в спорте, так как занимался футболом, легкой атлетикой, карате. Но в то же время я понимал, что нужно как-то зарабатывать на жизнь и не только качать мускулатуру. Хотел поступать в иняз, но там четко дали понять, что без материальной помощи мне не это не светит. На криминальную милицию не пошел, так как 4 места уже были распределены. Я не был отличником, поэтому всеми правдами и неправдами пришлось искать направление из исправительно-трудовой колонии в Бобруйске и подавать документы в Академию милиции.

В вузе меня в приказном порядке заставили бороться на первенстве академии по самбо в тяжелом весе. Тогда я вообще понятия не имел, что такое борьба. Единственное, что мне сказали: «Возьми захват, упрись и не упади». Как сейчас помню, насколько у меня немели руки в финале от того, что я уперся и стоял. Сопернику тогда дали один балл за то, что он пытался что-то сделать, а мне — нет, потому что я был пассивен. Потом меня подтянули в национальную сборную спарринг-партнером для Володи Емельяненко, тогда я и понял, что можно от нарядов «косить» и поблажки получать.

Первые два года в академии я никому не нравился. Был борзоватым молодым человеком и из нарядов, грубо говоря, не вылезал. Мог нахамить старшим по званию или поставить на место сержантов. Сейчас я понимаю: та дисциплина, что была, держала меня в рамках. Если бы ее не было, я не знаю, где бы я сейчас находился и чем бы занимался. На мой взгляд, люди, которые учатся на военных, в академии или Суворовском училище, не такие борзые по жизни, как те, что учились в гражданских вузах», — цитирует Орловского onliner.by.

Реклама 18+