Замдиректора спорткомплекса «Раубичи»: «Запросили дополнительно около 65 млрд рублей на реконструкцию. Позже все окупится»

Замдиректора спорткомплекса «Раубичи» Леонид Карась рассказал, как проходит реконструкция сооружения.

— Реконструкция — как пожар. Но и это нужно пережить. Позже все окупится.

Комплексу около 40 лет, за это время все износилось. Точечные ремонты ситуацию уже не спасали. Какой план реконструкции? Обновятся лыжероллерная трасса, биатлонный стадион, стрельбище, будет новый закрытый тир на 10 мишеней, домики командных раздевалок, кабины для подготовки лыж, новое здание судейского павильона с трибунами, гостиница...

Одним словом, работу проделаем огромную. Лыжероллерная трасса у нас состоит из двух колец. Так вот правая трасса уже полностью закатана в асфальт. 0дно кольцо готово. На втором кольце проведена подготовка, установлены мачты освещения, хотя асфальта пока нет.

Государство финансирует реконструкцию, но есть и инвестиции. Хотя, хочу сказать, финансирование шло недостаточно ритмично в результате постоянно находились в должниках перед строителями. Сейчас необходимы дополнительные средства — запросили порядка 65 миллиардов рублей, — цитирует Карася «Народная Воля».

Отметим, что стоимость всех работ в «Раубичах» оценивается в 450 миллиардов рублей.

Реклама 18+