Замдиректора спорткомплекса «Раубичи»: «Мы один из немногих объектов в системе Минспорта, который работает с прибылью»

Замдиректора спорткомплекса «Раубичи» Леонид Карась рассказал, что объект является одним из немногих в системе Минспорта, который работает с прибылью.

— Выпадет снег, и можно проводить соревнования. Трасса расширилась, по всей трассе проведены телевизионные кабели. Под каждую осветительную мачту около 10 кубов бетона закатали! А эти мачты по всей трассе, она ведь будет освещена после реконструкции.

— Вы сказали, что позже все окупится...

— Знаете, «Раубичи» — один из немногих объектов в системе Минспорта, который работает с прибылью. Сегодня многие думают, мол, реконструкцию делают специально к чемпионату мира. Глупости! Чемпионат пройдет, и о нем забудут. А комплекс должен зарабатывать деньги постоянно. Мы вот сейчас гостиницы дополнительные строим, потому что у нас в летнее время нехватка мест. На сборы в «Раубичи» едут команды практически со всех стран бывшего Союза. География — от Сахалина до Ленинграда. В прошлом году к нам представители из 48-ми стран приезжали. Трасса уникальная, условия великолепные. А после реконструкции станет еще лучше. Оценку, думаю, дадут время и спортсмены, — цитирует Карася «Народная Воля».

Реклама 18+