«Я не политик, но я гражданин»

Фотоистория о том, почему даже на миллионном митинге в центре Киева не обошлось без спорта. Шовковский идет на митинг, Кличко общается со спецназом, Калиниченко опасается «европейского Содома», а федерация ММА призывает своих спортсменов не оказывать платных услуг.

KlВиталий Кличко в самом центре событий. REUTERS/Sergii Polezhaka

Александр Шовковский собирается сегодня на митинг.

... и, возможно, подумывает о карьере политика.

Максим Калиниченко, напротив, побаивается европейских ценностей.

Вратарь Андрей Тлумак, как коренной львовянин, не пропускает демонстрации. 

Федерация смешанных единоборств ММА Украины призывает к гордости и борьбе с равными соперниками.

Евгений Левченко сейчас не в Украине, а потому следит за событиями посредством твиттера.

Виталий Кличко последний раз выходил на ринг в сентябре 2012 года: в Москве техническим нокаутом он победил немца Мануэля Чарра. Хотя после этого Кличко так и не объявил о завершении карьеры, политикой он занимался куда активнее, чем спортом. Возможно, самый важный этап в жизни Кличко происходит прямо сейчас. В то время как весь боксерский мир ждет от него решения о боксерском будущем, на Украине происходят очередные политические волнения, одним из лидеров которых и стал Кличко.

После того как президент Украины Виктор Янукович отложил/отменил вступление Украины в Европейский Союз, на улицы страны вышли тысячи человек, на улицы столицы — сотни тысяч. По оценкам очевидцев, 1 декабря в центре Киева собралось от 500 тысяч до 1 миллиона разгневанных горожан — они требует отставки действующей власти и вступления в ЕС. Один из лидеров оппозиции — Виталий Кличко, лидер партии «Удар» и чемпион мира по боксу.

— Сотни тысяч людей по всему миру стоят сейчас и протестуют против режима, — заявил Кличко в интервью ВВС. – Они говорят: мы хотим жить в Европе, быть частью европейской семьи и хотим жить по европейским принципам верховенства права. Это решение огорчило всех. Но Европа говорит, что [для Украины] ее дверь не закрыта. И наша позиция такова: Украина в Европу — без Януковича. С ним мы не сможем туда попасть и сейчас должны сделать все, чтобы попасть в Европу без Януковича.

Забавно, что именно 1 декабря — в день самых серьезных столкновений митингующих и полиции — пришла новость, что Всемирный боксерский совет (WBC) продлил Виталию Кличко срок до 15 декабря для принятия решения о продолжении или завершении карьеры.

«Руководство WBC приняло решение продлить время до 15 декабря, чтобы окончательно решить эту ситуацию в супертяжелом весе. Главная причина такого решения — праздники», — приводит слова секретаря WBС Маурисио Сулеймана».

Какой праздник имел в виду Маурисио Сулейман, не уточняется.

+56
Популярные комментарии
0
zhenia-2009
вообще прикольный аргумент против европы... у нас тут диктарура, низкий уровень культуры и образования.... И тут такой чувак умный выползает и говорит! А в Европе зато ГЕИ!!!! ай яй яй... геи... куда же бежать и прятаться)))) ГЕИ ТАМ!
0
zhenia-2009
да сих пор не понимаю как можно бояться геев:) если будут приставать так это ж значит их можно будет бить:)) а бить геев это весело)
0
Rino
Идут два еврохохла по Амстердаму.
Один другому говорит:
- Микола! Шо-то мине лифчик жмёть
и стринги натирають!
- Тэрпы, Петро! Это наш европейский
выбор
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+