Павел Булацкий: «Беларусь-5» на время Игр в Сочи превращается в олимпийский канал с 19-часовым вещанием»

Директор телеканала «Беларусь-5» Павел Булацкий рассказал, как будут освещаться Олимпийские игры в сочи.

— В Сочи отправится творческая группа Белтелерадиокомпании в составе 25-ти человек — техперсонал, комментаторы, спецкоры… Планируем ОИ освещать на трех каналах — «Беларусь-1», «Беларусь-2» и «Беларусь-5». На первом покажем торжественное открытие и закрытие Игр, финал хоккейного турнира, а также ежедневно после «Панорамы» будет выходить «Дневник Олимпиады». На втором зрители смогут увидеть все соревнования с участием белорусских спортсменов — биатлон, фристайл, лыжные гонки и прочее. Плюс самые важные хоккейные матчи и самые интересные и зрелищные соревнования без участия белорусов. В сумме это составит 100 обязательных часов трансляций.

«Беларусь-5» на время Игр превращается в олимпийский канал с 19-часовым вещанием, на котором будет показано максимальное количество всех остальных олимпийских соревнований в прямом эфире. И там также будет выходить «Дневник Олимпиады».

— А как же матчи футбольных еврокубков, английской премьер-лиги, попадающие на период проведения ОИ?

— Понятно, что Олимпиада — это главное событие февраля, но самые интересные и важные матчи АПЛ мы покажем. Что касается Лиги чемпионов и Лиги Европы, то в прямом эфире матчи будут показаны на канале «Беларусь-2», — цитирует Булацкого «Прессбол».

Реклама 18+