Павел Булацкий: «Большой комплект аппаратуры уезжает в Сочи. Реализация многих технических задумок на «Беларусь-5» откладываются до марта»

Директор телеканала «Беларусь-5» Павел Булацкий рассказал о процессе улучшения качества трансляций, а также о проектах канала.

— Как идет процесс по улучшению качества трансляций, технического переоснащения?

— В настоящее время большой комплект аппаратуры, включающий в том числе и приобретаемое оборудование, уезжает в Сочи для освещения Олимпиады. Уезжает заранее, поскольку его еще надо распаковать, установить и протестировать на месте. Поэтому реализация многих технических задумок, которые мы хотели осуществить, откладываются до марта — до тех пор, пока все оборудование не вернется домой.

— На канале мало аналитических программ, тех же обзоров футбольных чемпионатов.

— Мы хотим сделать несколько обзоров чемпионата Англии. Сейчас существует один по итогам тура, но тур обычно растянут с пятницы по понедельник, поэтому планируем еще добавить обзоры по результатам субботы и воскресенья, когда проходит наибольшее количество матчей. В проекте выпуск программы наподобие «Евроголов», однако права на показ еврочемпионатов на территории РБ принадлежат не только нам, — цитирует Булацкого «Прессбол».

Реклама 18+