Павел Булацкий: «Смотреть «Беларусь-5» или нет — сейчас зависит только от желания самого телезрителя»

Директор телеканала «Беларусь-5» Павел Булацкий и главный директор технической дирекции БГТРК Александр Грибло заявили, что пракитчески любой житель Беларуси может при желании подключиться к новому спортивному каналу.

— Может ли на данный момент любой кабельный оператор страны иметь в своем пакете «Беларусь-5»?

Булацкий: Может. Никаких препятствий для этого нет. Белтелерадиокомпания делает канал и предоставляет права на трансляцию, техническим распространением занимается «Белтелеком». Поэтому, заключив договоры с «Белтелекомом» и БГТРК, любой кабельный оператор может транслировать «Беларусь-5». Все абоненты того или иного оператора могут напрямую к нему обращаться и требовать: «Я хочу смотреть «Беларусь-5»

Грибло: По состоянию на прошлую пятницу, 29 ноября, в «Белтелеком» официально были поданы заявки на подключение «Беларусь-5» от 15-ти кабельных операторов всех областей страны. Это не считая тех, что уже были подключены.

— А что делать тем, у кого нет кабельного ТВ и даже нет технической возможности его подключить?

Грибло: По информации того же «Белтелекома», любой гражданин Беларуси имеет возможность подключить интерактивное телевидение ZALA. В ZALA есть пакет «Просто ТВ», в котором 49 программ, включая «Беларусь-5». Стоимость пакета — 36900 рублей в месяц, т.е. совсем недорого и эквивалентно цене стандартного пакета кабельного оператора.

Булацкий: Фактически получается, что смотреть «Беларусь-5» или нет — сейчас зависит только от желания самого телезрителя, — приводит слова Булацкого и Грибло «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Неизвестный
0
Булацкий, ты ли это?
Ответ на комментарий Сelt
чапакабра реально какой то ебан...тый на голову, строчит эти опусы, как будто их кто то читает. васильев интернэтовский, епта.
vladimir02.89
0
Знаеш от тюрьмы и от сумы не зарикайся. А вообще то что ты пишеш это похоже на гимн эгоизма, человека который думает только о своей попе, чтоб она была в тепле. Ты очень похож в этом плане на известного в России эгоиста Никонова, у которого фашистская идеология, мол каждый за себя сам. И всёже канал декларировался как общественый и национальный, и президент заявлял что с появление этого канала не должно было сократится спорта с других каналов. Похоже руководству БГТРК плевать на слова президента, так как спорт на Беларусь-2 с появление Беларусь-5, сократилось во много раз.
Ответ на комментарий lalex4971
копи бабосы, клоун нездоровый, а общаться со стенками на самом деле не стоит)), особенно если сказать нечего кроме бреда)
lalex4971
0
копи бабосы, клоун нездоровый, а общаться со стенками на самом деле не стоит)), особенно если сказать нечего кроме бреда)
Написать комментарий 38 комментариев
Реклама 18+