Павел Булацкий: «Элементарно не хватает ПТС»

Директор телеканала «Беларусь-5» Павел Булацкий и главный директор технической дирекции БГТРК Александр Грибло ответили на вопрос о количестве трансляций по игровым видам спорта.

— Хотелось бы в большем объеме видеть трансляции внутренних чемпионатов, хотя бы по игровым видам.

Булацкий. «Беларусь-5» работает на пределе возможностей. То, что сейчас можно видеть на канале из белорусского спорта — это максимум, потому что мы ограничены технически. Элементарно не хватает ПТС. Их всего три на шесть ТВ-каналов. Если решится положительно вопрос о приобретении еще одной станции, то соответственно увеличится и объем внутренних трансляций.

Грибло. Проще говоря, одна ПТС — это одна трансляция в день. Поэтому наш нынешний максимум — три трансляции в день. И это при условии, что другим каналам в этот день не понадобятся станции для освещения политического, светского или музыкального события.

Булацкий. Ну и никуда не исчезла проблема с игровыми залами. Во многих просто невозможно организовать телетрансляцию. И еще выбивают из колеи постоянные переносы игр. Но все это решаемо, главное, чтобы федерации тоже понимали наши проблемы и работали в нужном направлении, — цитирует Булацкого «Прессбол».

Реклама 18+