Главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк: «Если мы все деньги направим сотрудникам и кредиторам, государство само будет освещать свою Олимпиаду»

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА «Новости» и создании на его базе «Международного информационного агентства «Россия сегодня», директором которого станет ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев.

В связи с тем, что подразделение ликвидируемой компании «Р-Спорт» являлось хост-агентством Олимпиады в Сочи, главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк на встрече с сотрудниками агентства дала следующие пояснения: «Что касается Олимпиады, то мы сейчас вместе с юристами прорабатываем вопрос, имеем ли мы право по закону, будучи ликвидируемой структурой, тратить средства на освещение Олимпиады, или в соответствии с законодательством мы обязаны направить все средства на выплаты сотрудникам и кредиторам. Вот эта вилка определит, если мы все деньги, которые у нас есть, направим сотрудникам и кредиторам, значит, государство само будет освещать свою Олимпиаду. Не мы принимали это решение. Мы не можем нарушить закон, мы поступим в строгом соответствии с указом президента и законом».

Только что видеозапись выступления Миронюк перед сотрудниками, по которой приведена эта цитата, была заблокирована, сообщает Sports.ru.

Реклама 18+