Павел Баранов: «Пиар — это действительно задача наших федераций»

Комментатор БГТРК Павел Баранов поделился мнением о популярности отдельных видов спорта в Беларуси.

«Уверяю, будут победы, будут свои звезды — будет и популярность. Плюс, конечно, грамотная работа с СМИ. С этим, к сожалению, у нас бывают проблемы. Журналистов надо прикармливать и уважать :) А они люди добрые и отзывчивые — отплатят сторицей.

Одиночные виды никогда не будут столь популярны как командные? Во Франции, стране с богатейшими футбольными традициями, спорт номер один — это обыкновенный велосипед. Про популярность дзюдо во Франции вам, наверное, тоже лишний раз говорить не нужно. Это у нас иногда проскальзывают пассажи о том, что олимпийсое золото Мартынова весит меньше, чем выступление гандбольной сборной. А во Франции никому и в голову не взбрело бы поставить четвертьфинал чемпионата Европы по футболу (!) выше лондонского триумфа Тедди Рене. Нужно было видеть и слышать болельщиков в Эксель-арене, чтобы понять, что в этом отношении вы не правы. Опять же в Италии очень популярны единоборства.

В АИБА стран больше, чем в ФИФА.

У нас в Беларуси бой Поветкин — Кличко просто порвал спортивный байнет. За БАТЭ в еврокубках так не следили. А если бы дрался условный Ляхович? Кстати, трансляция боя Сергея с Валуевым была одной из самых рейтинговых в истории БТ.

Нужны громкие победы и свои герои. Афинская виктория Игоря Макарова на несколько лет сделала дзюдо элитарным видом спорта. А если бы такая победа была не одна?

Ну, и повторюсь еще раз: пиар — это действительно задача федераций», — написал Баранов в своей конференции на Sport.tut.by.

Реклама 18+