Глава спортуправления Витебской области: «После объединения районных спортотделов с отделами образования ушло очень много специалистов. Поэтому нужны перемены»

Начальник спортуправления Витебской области Михаил Портной рассказал об успехах отрасли в этом году.

— В области, которая раньше не могла похвастаться комфортабельными спортивными аренами, начал восполняться пробел.

— Да, вскоре собираемся сдать четырехзальный спортивный комплекс в Витебске и на его базе создадим центр единоборств. В здании откроют двери помещения для вольной и греко-римской борьбы, зал таэквондо. В этом центре будут собраны все отделения школ, развивающие единоборства. Кроме Ледового дворца в Орше, завершим строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Докшицах, в состав которого войдет плавательный бассейн.

— Уходящий 2013-й был определен годом принятия оптимальных решений?

— Хочу сказать, что в области была выстроена четкая и эффективная система управления, которая принесла серьезные плоды отрасли. Спортивные школы, которые мы взяли под свое крыло, подняли процент подготовки талантов. Физкультурно-оздоровительные клубы начали приобщение взрослого населения к активному отдыху. К сожалению, после объединения районных спортотделов с отделами образования очень много специалистов ушло из нашей отрасли. Поэтому нужны перемены, чтобы укрепить или вернуть былые традиции в оздоровлении населения.

— Что запоминающееся, событийное произошло в уходящем 2013-м?

— Считаю наиболее основательными такие сравнения. В 2005 — 2009 годах по достижениям атлетов, выступавших в международных и внутренних турнирах, мы занимали последнее седьмое место в стране. В 2010-м поднялись на ступеньку выше, стали шестыми, в следующем, 2011-м, оказались уже пятыми, в 2012-м — четвертыми. В течение девяти месяцев нынешнего года областные спортсмены отличились на многих аренах, и это позволило коллективу Витебщины удерживать третье место. Вот так, как говорится, по зернышку мы вышли на ведущие позиции в стране, — цитирует Портного «Спортивная панорама».

Реклама 18+