Лидеры Майдана поблагодарили футбольных фанатов «за солидарность и патриотизм»

Сегодня ночью киевский Майдан аплодировал украинским футбольным фанатам, а лидеры украинской оппозиции со сцены Майдана поблагодарили ультрас различных клубов «за солидарность и патриотизм» и подчеркнули их вклад в происходящие в стране протесты.

Напомним, что на протяжении последней недели о солидарности с протестующими высказались на своих сайтах и в своих группах в соцсетях ультрас большинства украинских клубов, от «Динамо» и «Шахтера» до «Черноморца» и «Днепра». Также фанаты клубов приняли участие в локальных акциях протеста в своих городах.

По словам лидеров оппозиции, президент Украины Виктор Янукович согласился с частью выдвинутых к нему требований, а часть будет обсуждаться в ближайшие дни. В частности, сообщается, что Виталию Кличко предложен пост вице-премьера (это предложение он не принял). 

Также, по сообщению Ua.tribuna.com, один из представителей протестующих, депутат Петр Порошенко пообещал за сутки после достижения соглашений «восстановить брусчатку на улице Грушевского, и отремонтировать стадион «Динамо».

Реклама 18+